СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 10 Швата 5783 года, четвертый день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-01 02:20

10-11 Швата

 «Я пришел в Свой сад» («Бати ле-Гани») 10 Швата 5711 г.
 Еврейская матрица месяца Шват
 11 Швата 5711 года — начало Дней Мошиаха
 10-11 Швата: особая работа нашего времени

Компания, решившая бойкотировать Иудею и Самарию, потеряла на этом миллиарды долларов!

Около полугода тому назад компания Ben & Jerry's объявила о прекращении продаж своей продукции в Иудее и Самарии. На днях стало известно, что акции корпорации, владеющей компанией Ben & Jerry's рухнули на 20.7%, что означает убыток в размере 26 миллиардов долларов!

1001 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Компания, решившая бойкотировать Иудею и Самарию, потеряла на этом миллиарды долларов!
Ben & Jerry фото: AVC Photo Studio / shutterstock

Около шести месяцев назад международная компания по производству мороженого Ben & Jerry's объявила о прекращении продажи своей продукции в Иудее и Самарии. Генеральный директор Ben & Jerry's в Израиле Ави Сингер отказался участвовать в бойкоте, после чего компания сообщила ему о расторжении контракта с ним.

Вчера было объявлено, что акции Unilever — корпорации, владеющей Ben & Jerry’s упали на 20.7%. Речь идёт об убытке, исчисляющемся 26 миллиардами долларов! Падение стоимости акций на 20.7% иначе как крахом не назовёшь. Для сравнения акции главного конкурента Unilever — корпорации Nestle выросли за эти же шесть месяцев на 5%.

Заметим, что неопровержимых доказательств связи между бойкотом Иудеи и Самарии и сокрушительным падением акций нет. Тем не менее те, кто активно выступали в последние месяцы против бойкота, убеждены в том, что именно ответные действия противников бойкота привели к резкому сокращению продаж, и в результате — падению акций.

Следует отметить, что в последнюю субботу, мы как раз читали в Торе песнь на море («Шмот» 15:7): «И превосходством величия Твоего сокрушишь Ты восставших против Тебя…». РАШИ комментирует слово «сокрушишь», что речь идет о тех, кто восстает против народа Израиля. Как сказано (Псалмы 83:3): «Ибо вот враги Твои шумят. Против народа Твоего замышляют они дурное втайне». За это они и становятся врагами Всевышнего и несут наказание.

Опубликовано: 20.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter