СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 12:19

Растет сотрудничество Израиля с ОАЭ

Израильская финансово-экономическая компания представила запатентованные технологии машинного обучения на конференции и инвестиционной платформе INVESTOPIA X SALT в Абу-Даби.

06.03.2023 550 мин.

2 и 3 марта 2023 года в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) прошла конференция и инвестиционная платформа INVESTOPIA X SALT, запущенная правительством ОАЭ. Цель платформы — соединить лидирующих руководителей и предпринимателей с ведущими собственниками активов, инвестиционными консультантами и политическими экспертами.

В ходе конференции свои инновационные технологии продемонстрировала израильская компания Liquidity Group, которая использует запатентованные технологии машинного обучения и принятия решений для автоматизации всего цикла заемного кредитования. Компания Liquidity Group, которой оказывают поддержку ведущие финансовые институты, включая Apollo и MUFG, занимается предоставлением инвестиций для развития через фонды, ориентированные на США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу и Ближний Восток.

Компания Liquidity, штаб-квартиры которой расположены в Тель-Авиве и Нью-Йорке, открыла в прошлом году центр исследования и научных разработок в технологическом центре Abu Dhabi Global Markets (ADGM). А в ходе конференции руководителями этой компании было объявлено о планах инвестировать в этом году 500 миллионов долларов в стартапы в ОАЭ и во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Генеральный директор Liquidity Рон Дэниел заявил на конференции, что компания сконцентрировала свои усилия на предоставлении финансовых технологий компаниям, в том числе и фирмам из ОАЭ «…чтобы они могли реализовать свои амбиции роста и внести вклад в процветающую технологическую экосистему и активное сообщество глобальных предпринимателей, венчурных фондов и акселераторов в ОАЭ».

Как растущее сотрудничество Израиля с ОАЭ и другими странами региона MENA повлияет на будущую политическую и экономическую динамику региона, и каковы потенциальные возможности, связанные с этим сотрудничеством? Мы точно не можем дать ответ на этот вопрос, но очевидно, что отношения между ОАЭ и Израилем продолжают развиваться, особенно в технологическом секторе, и знания и опыт Liquidity Group сыграют ключевую роль в содействии инновациям и росту экономики обеих стран.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter