28 Сивана 5782 года, второй день недели, гл. Корах | 2022-06-27 04:07

28 Сивана: приезд Ребе в США

 Сила 28 Сивана: Освобождение уже здесь
 28 Сивана: 8 этапов на пути спасения Ребе
 Встреча «гостя» третьего Тамуза
 28 Сивана 5751 г.: «Освобождение уже здесь!»

Опасность: египетская армия продолжает готовиться к войне с Израилем

Необходимо осознать угрозу сложившейся ситуации, в которой Египет продолжает наращивать военную мощь непосредственно на границе с Израилем, а израильское правительство закрывает на это глаза.

912 (2)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Опасность:  египетская армия продолжает готовиться к войне с Израилем
Южный Синай фото: Mr Root / shutterstock

Сегодня (8.11.21) на встрече между высокопоставленными офицерами ЦАХАЛа и египетской армии израильские представители согласились на увеличение египетского военного присутствия на Синайском полуострове, прежде всего в районе Рафиаха — вблизи от израильской границы. Своё требование египтяне обосновывают необходимостью большего количества сил для борьбы с действующими там группировками ИГИЛ.

К сожалению, израильское правительство подталкивает ЦАХАЛ к решениям, которые с военной точки зрения кажутся не верными и даже опасными. Масштабы египетских военных сил на Синае были в своё время чётко оговорены в мирном договоре. Однако на деле Египет уже давно его не соблюдает. По сути, единственным напоминанием об этом договоре, остаётся лишь то, что Египет пока не объявил Израилю «горячую» войну.

При этом египетская армия продолжает готовиться к войне с Израилем, закупает все больше вооружений и строит все больше мостов через Суэцкий канал, увеличивая численность инженерных подразделений, ответственных за форсирование канала.

Вдобавок к этому Египет создал на Синайском полуострове гигантские склады горючего и построил там огромное количество военных укреплений. Всё это, разумеется, в нарушение мирного договора, но под предлогом войны с террором.

В последние годы Египет раз за разом перебрасывал на Синай значительные военные силы. В свою очередь, Израиль либо соглашался на это официально, либо попросту игнорировал увеличение египетского военного присутствия на Синайском полуострове. Теперь это положение будет закреплено официальным соглашением, позволяющим Египту продолжать наращивать свои силы на границе с Израилем.

Количество террористов на Синайском полуострове оценивается максимум в несколько тысяч человек. Египетские же силы там уже включают десятки тысяч военнослужащих, а также военную авиацию и танки. Всё это, очевидно, идёт в разрез с буквой и духом мирного договора. Тем не менее, Израиль согласился с тем, что вся эта военная мощь будет задействована вблизи от его границы, хотя согласно параграфам мирного соглашения о демилитаризации, египетским истребителям запрещено действовать в пограничных с Израилем районах.

Согласно договору, на египетской территории, примыкающей к границе с Израилем, разрешено находиться исключительно сотрудникам египетской полиции. В следующей полосе, чуть более отдалённой от нашей границы, Египту также разрешено использовать пограничников, однако не солдат и танки.

Наконец в наиболее удаленной от Израиля части Синайского полуострова, Египту позволено держать военные силы, включающие несколько боевых бригад.

Сегодня же ситуация такова, что египетские военные дислоцированы даже в полосе, расположенной в непосредственной близости от израильской границы (где по договору, напомню, должны быть только полицейские). Речь идёт о многочисленных и хорошо вооруженных силах, в том числе танках и современных истребителях F-16, выполняющих там боевые вылеты и атаки, в ходе которых они оказываются в опасной близости от израильских стратегических объектов в Димоне и в других местах, а также, разумеется, вблизи от населенных пунктов и крупных баз ЦАХАЛа.

Во второй полосе, где, согласно договору, должно было быть не более 4000 пограничников, в последние годы, помимо них (к слову экипированных в Египте куда лучше нашей пограничной полиции и по сути, являющихся полноценными боевыми частями), находятся ещё многие тысячи военных — пехота, спецназ, а также танки, инженерные войска и артиллерия. Всё это резко контрастирует с тем, что было оговорено в параграфах соглашения о демилитаризации. Тем не менее, всё это в той или иной мере получило согласие политического эшелона в Израиле, который, к сожалению, игнорирует связанные с этим усилением египетских сил на нашей границе серьёзные угрозы. Как и тот факт, что египетских сил, уже дислоцированных в регионе куда как достаточно для борьбы с террором.

В течение многих лет Любавичский Ребе Король Мошиах предупреждал об опасностях, заключённых в подписанном с Египтом мирном договоре, а также о том, что Египет обязательно станет использовать это соглашение исключительно как способ приобретения современного американского вооружения. Увы, мы являемся свидетелями того, что именно так всё теперь и происходит.

Милостью и чудесами Всевышнего, переворот и последовавший за ним контрпереворот в Египте сильно осложнили отношения властей этой страны с мусульманскими экстремистскими. Другой заботой египетского режима является продолжающая оставаться нестабильной ситуация в соседних Ливии и Судане. Тем не мнее Израиль «не в праве полагаться на чудо». Необходимо осознать угрозу сложившейся ситуации, в которой Египет продолжает наращивать военную мощь непосредственно на границе с Израилем, а израильское правительство закрывает на это глаза. Заметим, встреча высокопоставленных израильских и египетских военных в понедельник состоялась лишь после того, как Беннет и президент Египта Ас-Сиси достигли по этому поводу согласия.

Опубликовано: 08.11.20212
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter