29 Сивана 5782 года, третий день недели, гл. Корах | 2022-06-28 05:14

Спорная инициатива израильского министра обороны

По словам Ганца, за последний год он уже четырежды предлагал ливанской армии подобную помощь...

1378 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Спорная инициатива израильского министра обороны
Бени Ганц Фото: point of you / shutterstock

Сегодня министр обороны Ганц поведал о том, что на фоне продолжающегося в Ливане тяжелейшего экономического кризиса, ливанскую армию в последнее время покинуло около 5000 солдат.

Учитывая то, что вся ливанская армия насчитывает порядка 50 000 солдат, подобное сокращение на 10% очевидно является достаточно серьёзным процессом. Более того, похоже, речь идёт о тенденции, которая в дальнейшем будет только усиливаться и приведёт к ещё большему сокращению ливанской армии.

Вот только некоторая курьёзность ситуации, заключается в том, что Ганц сообщил эти данные, рассказывая о том, как он предложил ливанской армии помощь из Израиля... По словам Ганца, за последний год он уже четырежды предлагал ливанской армии подобную помощь...

Откровение Ганца вызывает по меньшей мере острое недоумение. Особенно на фоне общеизвестного факта, состоящего в том, что ливанская армия подчиняется коррумпированному правительству, которое, в свою очередь, контролируется «Хизбаллой». Хуже того, большая часть бригад ливанской армии укомплектована бойцами шиитами (Есть в ней также несколько бригад друзских и христианских — в Ливане у каждой религиозно-этнической общины есть связанные с ней военные формирования). Иначе говоря, ливанская армия, по сути, подчинена «Хизбалле».

Остаётся лишь благодарить Б-га за то, что ливанцы отказались принять израильскую помощь, лишив Ганца возможности, по сути, укрепить «Хизбаллу».

Возблагодарим же Всевышнего за то, что в милости своей, благе и доброте, Он сокрушает армии наших врагов явленными нам чудесами.

Опубликовано: 02.02.20220
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter