29 Сивана 5782 года, третий день недели, гл. Корах | 2022-06-28 05:35

Израиль уничтожил сотни беспилотников на военной базе в Иране

Кроме того, в понедельник многие правительственные объекты в Израиле подверглись кибератаке.

1065 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израиль уничтожил сотни беспилотников на военной базе в Иране
Израиль уничтожил сотни беспилотников на военной базе в Иране

Согласно публикациям в израильской прессе, ссылающимся на иностранные источники, в прошлом месяце израильские ВВС атаковали базу КСИР в иранском Курдистане с помощью БПЛА, успешно уничтожив сотни иранских военных БПЛА различных типов. Именно в ответ на эту атаку Иран на этой неделе запустил ракеты по «секретным израильским базам» в столице иракского Курдистана — Эрбиле.

Так или иначе, эти «базы» (если они там и были) вообще не пострадали. Иранские баллистические ракеты, не обладающие высокой точностью, не сумели нанести существенного ущерба, а также, милостью Всевышнего, не привели к жертвам.

Кроме того, в понедельник многие правительственные объекты в Израиле подверглись кибератаке. По мнению экспертов, это была очень серьёзная атака. Не исключено, что она стала частью иранского ответа, как на уничтожение беспилотников, так и на ликвидацию двух высокопоставленных офицеров КСИР в ходе ракетного удара под Дамаском в начале марта.

Если отчет об уничтожении иранских беспилотников точен (а я полагаю, что в нём есть больше, нежели крупица правды), то это сильный удар по Ирану — т.е. по Персии.

Ясный промысел Всевышнего во всей этой истории, надо полагать, состоит в том, что она стала известна именно в канун праздника Пурим, когда мы празднуем поражение злодея Амана в Персии...

Пусть так будут уничтожены все враги еврейского народа. Добрых вестей.

Опубликовано: 16.03.20220
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter