СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 10:00

Израиль уничтожил зенитный комплекс российского производства

Скорее всего передовая ЗРПК «Панцирь» (российского производства) пыталась обстреливать ракетами израильские самолеты и поэтому была уничтожена.

3026 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израиль уничтожил  зенитный комплекс российского производства
ВВС выпустили по целям десятки ракет

Из публикаций в СМИ выясняется, что в ходе масштабной атаки, состоявшейся в Сирии в минувшие выходные, в результате которой погибло не менее 5–6 сирийских солдат (той самой, в ходе которой российские военные обстреляли израильские самолёты) ЦАХАЛ, помимо прочих целей, атаковал и уничтожил передовой зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь».

Эта атака произошла в печально известном районе Масиаф, где расположен крупный сирийский центр разработки ракет, реактивных снарядов и не конвенционального вооружения. Скорее всего именно там сирийцы и иранцы пытаются возобновить свой «высокоточный проект», целью которого является превращение тысяч «глупых» ракет в «умные» — т.е. управляемые и способные наводиться на цели.

Израиль, по сообщениям иностранных СМИ, усердно трудился в последние годы над тем, чтобы сорвать этот проект, добившись немалого успеха в этом направлении. Тем не менее, иранцы упорно не готовы от него отказаться и по-прежнему пытаются продвигать как в Сирии, так и в Ливане.

Обстрел Сирии
Обстрел Сирии

По сообщениям иностранных изданий, атака в минувшие выходные была масштабной: израильские ВВС в несколько заходов выпустили по целям десятки ракет.

Скорее всего передовая ЗРПК «Панцирь» (российского производства) пыталась обстреливать ракетами израильские самолеты и поэтому была уничтожена.

Как мы теперь знаем, в ходе этой атаки произошло ещё одно драматическое событие — впервые с момента появления в Сирии батарей ЗРК С-300, одна из них выпустила ракеты по израильским самолетам.

По информации израильских ВВС, радар батареи «не был нацелен» на истребители, поэтому выпущенные ракеты не представляли опасности для наших самолётов и соответственно, комплекс не был атакован.

Надо понимать, что батареи С-300 полностью контролируются Россией и управляются совместными командами российских и сирийских военных. До сих пор по указанию российского политического руководства батареи по израильским самолётам не стреляли.

Не исключено, что на фоне новой политической ситуации в мире, сложившейся из-за войны в Украине, но прежде всего, в свете общей слабости и непоследовательности нынешнего израильского правительства, российские власти решили, продемонстрировать свою способность нанести ущерб интересам безопасности Израиля в Сирии, проверяя, как на это отреагирует израильское правительство.

Тем не менее, следует заметить, что в настоящее время картина еще не до конца ясна. По крайней мере, никакой официальной израильской или российской информации о причине запуска ракет С-300 по израильским самолётам пока не поступало. Следует ещё раз подчеркнуть, на этот раз опасности для самолетов запущенные ракеты не представляли (ясно, что это было результатом чётких указаний сверху — со стороны российских властей).

А вот уничтоженная ЗРПК «Панцирь» была составной частью сирийских ВВС, поэтому ЦАХАЛ атаковал её и уничтожил. Как минимум трое сирийских солдат, убитых в ходе этой атаки, обслуживали этот комплекс.

Опубликовано: 18.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter