СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-07 23:46

Арабские страны нуждаются в защите Израиля!

Те самые страны, которые в прошлом стремились навредить Израилю, сегодня хотят, чтобы Израиль был как можно сильнее и мог бы помочь им стать более сильными и защищенными.

1777 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Арабские страны нуждаются в защите Израиля!
Авив Кохави фото: Ori Shemesh

В последнее время в СМИ появляется всё больше сообщений о военном сотрудничестве, развивающемся между Израилем и арабскими странами, в том числе и с теми, с которыми у нас нет дипломатических отношений. Мы уже писали об этом раньше, однако теперь подобной информации становится больше, причем поступает она из всё более авторитетных источников.

Американские издание Wall Street Journal сообщило на днях о том, что недавно состоялась встреча высокопоставленных офицеров семи армий — Израиля, Саудовской Аравии, Египта, Катара, Иордании, Бахрейна и США. Встреча была посвящена потенциальным угрозам со стороны ракет и беспилотных летательных аппаратов Ирана.

По данным издания на встрече, которая прошла в Шарм-эль-Шейхе, присутствовал непосредственно сам начальник Генштаба Израиля Авив Кохави.

Авив Кохави. Фото: Ori Shemesh
Авив Кохави. Фото: Ori Shemesh

Этот отчет последовал за серией аналогичных сообщений, некоторые из которых также упоминали Объединенные Арабские Эмираты и даже Ирак. При этом все они касались фактической координации и развертывания общей системы безопасности, в том числе радиолокационных систем, в районе Персидского залива и Иордании в рамках общего оборонного сотрудничества под руководством Израиля и США, на фоне нарастающих со стороны Ирана угроз от ракет различных видов, мультикоптеров и прочих беспилотников странам Персидского залива, Иордании и Израилю. Есть также сообщения об усилении израильской координации в сфере безопасности с Марокко и Суданом.

Эти сообщения открывают нам удивительную картину углубляющихся и растущих связей в сфере безопасности, израильского сотрудничества не только с Саудовской Аравией, которая недавно также разрешила увеличить объём израильского воздушного движения над своей территорией, но и с Ираком, на протяжении многих лет остававшимся заклятым врагом Израиля, и даже с такой страной, как Катар, регулярно предпринимающей против нас враждебные шаги.

Если отчет верен — а, скорее всего, так оно и есть — то это совершенно новый этап сотрудничества со многими арабскими странами, в котором все участники заинтересованы во взаимной поддержке и в том числе желают, чтобы Израиль привел их к лучшему будущему и обеспечил защиту от Ирана.

Без всякого сомнения, это буквально дни Мошиаха!

Ведь ещё совсем недавно все эти страны яростно воевали против Израиля. Саудовская Аравия, например, отправляла свои войска как в Шестидневную войну, так и в войну Судного дня, а позже вообще возглавила нефтяной бойкот против США и Израиля, не говоря уже о поддержке террористов и кознях на международной политической арене. Короче говоря, все эти страны действовали против нас в самых разных сферах. А теперь тьма стала светом: эти же самые страны стремятся создать общую оборонительную систему вместе с Израилем, которая станет защищать нас всех. Теперь они настолько доверяют Израилю, что фактически вручают нам ключи от своей безопасности, понимая, что Израиль сделает это лучше, чем кто-либо другой, в том числе и Соединенные Штаты…

Другими словами, те самые страны, которые в прошлом стремились навредить Израилю, сегодня хотят, чтобы Израиль был как можно сильнее и мог бы помочь им стать более сильными и защищенными.

А как же Иран? Когда же и он превратится из нашего врага в друга?

Вы удивитесь, но и здесь, нас тоже ждут хорошие новости!

В первую очередь следует напомнить, что около половины жителей Ирана презирают правящий персидский режим. Около 40 миллионов жителей Ирана — это не персы, а арабы, курды, белуджи и азербайджанцы, которые страдают от дискриминации со стороны властей. Более того, судя по тому, что и сами персы в последние два десятилетия активно и массово выступают против режима аятолл, в том числе даже в Тегеране, ясно, что правящая диктатура не пользуется популярностью и у них самих. Режим удерживает власть, безжалостно подавляя недовольство своего народа, и, контролируя ситуацию через верных ему «Стражей революции».

Хорошая новость заключается в том, что в последнее время волны протестов в иранском обществе вновь нарастают: рабочие, пенсионеры, водители, профсоюзы, торговцы, курды и арабы и все шире и активнее выходят на массовые демонстрации, которые вовсе не напоминают мирные, пусть и эмоциональные забастовки и митинги, скажем в Израиле. Речь идёт о жестоких столкновениях со службами безопасности, подавляющими и разгоняющим демонстрантов.

Добавьте к этому серию провалов, которые лишь недавно пережил иранский режим в сфере безопасности, а ещё продолжающийся эффект санкций США, и колоссальный удар, нанесенный иранской экономике эпидемией коронавируса. Всё это вместе расшатывает и подтачивает режим всё больше и больше.

Из-за тяжелой экономической ситуации в Иране не так давно были отменены субсидию на муку. Цены почти на все продукты питания резко подскочили. Взлёт цен на продовольствие был усугублён падением курса иранского риала по отношению к доллару. Сейчас за один доллар на иранском черном рынке предлагают уже 330 000 риалов!

Эта девальвация приводит к катастрофическому снижению способности покупать импортные товары всех видов (включая продукты питания и лекарства), поэтому все больше иранцев выходят на улицы и протестуют против режима, продолжающего инвестировать миллиарды в свои ядерный и ракетный проекты, за счет миллионов граждан.

Стремительное обесценивание риала привело также к закрытию множества магазинов, поскольку торговцы просто больше не могут позволить себе закупать импортную продукцию, при этом число покупателей импортных товаров тоже резко сократилось. В итоге торговцы тоже выходят на демонстрации и объявляют забастовки. И это наряду с продолжающимся общественным недовольством, нарастающим на фоне сообщений о том, что режим, желая пополнить казну, также планирует повысить налоги.

Будем надеяться и молиться, чтобы, с Б-жьей помощью, подобно тому, как рухнули или изменились к лучшему арабские режимы вокруг нас, тоже случилось бы и в Иране, в самом скором времени!

Опубликовано: 27.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter