СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 12:02

Успех Израиля и уроки операции «Рассвет»

Иными словами, сам факт согласия на прекращение огня и прекращение ликвидации террористов способен нанести ущерб безопасности народа Израиля.

1218 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Успех Израиля и уроки операции «Рассвет»
Успех Израиля и уроки операции «Рассвет»

Вновь жители юга, а вместе с ними и немалой части прибрежного района, который часто называют «центром», оказались под интенсивным ракетным обстрелом. Операция «Рассвет» могла бы закончиться ясной и блистательной победой Израиля. Но закончилась она, по крайней мере с политической точки зрения пшиком, к тому же сопровождающимся уступками требованиям террористических организаций и фактической легализацией ХАМАСа как полноправной силы, действующей в секторе Газы. Различное сырьё и материалы, а также миллионы долларов продолжат ежемесячно беспрепятственно поступать в распоряжение ХАМАСа, а самое ужасное то, что угроза ракетных обстрелов еврейских населённых пунктов вовсе не сошла с повестки дня.

Иными словами, сам факт согласия на прекращение огня и прекращение ликвидации террористов способен нанести ущерб безопасности народа Израиля. При этом мы хорошо знаем решительные слова Любавичского Ребе Короля Мошиаха, десятилетиями выступающего против любого шага, заключающего в себе уступки врагу.

На границе с Газой
На границе с Газой

Прекращения огня уже не раз доказывали свою эффективность… Вот только не для нас, а напротив, помогая вражеской стороне зализать раны, накопить силы и боеприпасы, чтобы затем лучше подготовиться к следующему раунду столкновения.

При этом, стоит отдать должное нашим военным профессионалам, а возможно и кому-то в нынешнем правительстве, кто решился, впервые с 2019 года (с тех пор, как прежнее правительство Нетанияу, проводило схожую антитеррористическую операцию «Чёрный пояс»), проявить инициативу и, не дожидаясь вражеских диверсий и обстрелов, нанести террористам превентивный упреждающий удар, благодаря которому было сразу же ликвидировано несколько опасных боевиков.

Непрерывные чудеса

Следует также обратить внимание и на чудесное Божественное Провидение, в полной мере проявлявшееся на протяжении всех долгих часов операции. Около тысячи ста ракет и реактивных снарядов были выпущены в дни боёв! Заметим, количество ракет и снарядов, которыми исламские террористы успели обстрелять израильские еврейские населённые пункты всего за пару дней операции, было рекордным и напрямую говорит о том, какими колоссальными запасами оружия обладают наши враги в секторе Газы. Тем не менее система «Железный купол», созданная для перехвата ракет, способных нанести ущерб населенным пунктам, сумела уничтожить 96% из них.

Железный купол. Фото: ChameleonsEye / shutterstock
Железный купол. Фото: ChameleonsEye / shutterstock

При этом более 200 из запущенных террористами ракет (то есть около 20%) упали на территории сектора — на крыши и головы его жителей. Некоторые из этих террористических ракет причинили колоссальный ущерб как жизням арабских жителей сектора, так и их имуществу.

Нам остаётся только ужасаться, думая о том, что было бы, если бы не дай Б-г, все эти ракеты долетели бы до своих целей в городах Израиля.

Израильская армия — ЦАХАЛ — добилась огромного успеха в поражении инфраструктур террористов и в ликвидации боевиков. Удалось поразить множество целей, в том числе мастерских по производству оружия, складов и других средств ведения войны, а также уничтожить десятки террористов.

Обстрел сектора Газы. Фото: фото: Nick_ Raille_07 / shutterstock
Обстрел сектора Газы. Фото: фото: Nick_ Raille_07 / shutterstock

Вместе с тем следует помнить, что каждый отдельный успех системы «Железный купол» — это чудо, чудо, замаскированное под естественное течение вещей, но, тем не менее, настоящее чудо, созданное Б-гом, защищающим и охраняющим народ Израиля, на Земле Израиля, о которой, как известно, сказано, что глаза Всевышнего всегда наблюдают за ней — от начала и до конца года.

Благословенные дни

Проведение операции пришлось на два дня, напрямую связанных с постом 9 Ава (субботу, на которую выпал этот пост, и следующий день, на который он был перенесён из-за того, что пришёлся на субботу). Это безусловно тоже способствовало успеху народа Израиля.

Об этом дне было сказано, что «тогда родится Мошиах». В день рождения духовная «удача» человека увеличивается. Человек получает особую милость и помощь Всевышнего с неба. И уж, конечно, в день рождения Мошиаха (сразу вслед за разрушением, как только возникает возможность для Освобождения), «особенность», высшая из существующих у каждого еврея, которую и олицетворяет Король Мошиах, несомненно, придаёт огромные силы и обеспечивает помощь народу Израиля в его противостоянии всем восставшим на него врагам.

Благодарите Б-га, ибо Он добр, ибо навеки милосердие Его!

Опубликовано: 11.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter