СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 07:31

«Оцма Йеудит»: принять закон о том, кого считать евреем

Кроме того, новый законопроект должен будет отменить решение Верховного суда о признании реформистского гиюра.

523 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
«Оцма Йеудит»: принять закон о том, кого считать евреем
Итамар Бен-Гвир фото: daviddanberg

Глава партии «Оцма Йеудит» («Еврейская сила»), депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир обратился с просьбой к кандидату на должность премьер-министра Биньямину Нетанияу в рамках коалиционных переговоров взять на себя обязательство о принятии закона, определяющего кто является евреем, согласно которому будет определён согласованный процесс гиюра, позволяющий прошедшему его еврею воспользоваться «Законом о возвращении».

Кроме того, новый законопроект должен будет отменить решение Верховного суда о признании реформистского гиюра.

Заметим, требование о продвижении подобного законопроекта вдохновленно Ребе Королём Мошиахом, который активно борется за изменение этого закона.

«Оцма Йеудит» намерена добиваться включения в коалиционное соглашение параграфа с обязательством о принятии закона, отменяющего постановление Верховного суда о признании реформистского гиюра для целей «Закона о возвращении».

Требование «Оцма Йеудит» вынесено на повестку дня, поскольку несколько лет назад Верховный суд принял решение считать реформистский гиюр действительным для получения права на репатриацию в Израиль и израильского гражданства. «Оцма Йеудит» требует изменения ситуации, устанавливающего принятый и согласованный процесс гиюра, который позволит получать право на репатриацию в соответствии с «Законом о возвращении».

«Оцма Йеудит» координирует свои действия и с другими партнерами по коалиции — партиями: ШАС, «Еврейство Торы» и «Религиозным сионизмом», стремясь создать единое и сильное лобби.

Опубликовано: 13.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter