СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 15:02

Правительство Нетаньягу возродило «мирный» процесс

Печальный опыт прошлого показывает, что именно тем премьер-министрам, которых считали более «правыми», удавалось с большим успехом усыплять общественное мнение, когда на протяжении долгого времени общество не ощущало нарастающих и усиливающихся признаков ведения переговоров с террористами.

22.03.2023 593 мин.

Газета «The Jerusalem Post» опубликовала статью, что высокопоставленные чиновники Палестинской автономии сообщают о возобновлении переговоров с ними со стороны правительства Нетаньягу. Именно правительство, называющее себя «полностью правым», выступает против целостности Земли Израиля и безопасности еврейского народа.

То, что такие переговоры — это абсолютное зло для Израиля и еврейского народа, также доказывают предыдущие якобы «мирные» переговоры 2020 года, которые проходили при желании израильского правительства под руководством Нетаньягу. В результате они породили ужаснейшие предложения по так называемому «Плану века».

Как и тогда, так и сейчас основной упор ПА и подобные ей террористические группировки на территории Израиля делают на признание их самостоятельными политическими образованиями для получения возможности дополнительного финансирования своей дальнейшей террористической деятельности, рычагов давления на Израиль, и для расширения механизмов чтобы терроризировать Израиль активнее в том числе и через влиятельные международные организации, такие как ООН, а также обманывать мировую общественность враньем.

Это все происходит при активнейшем продвижении США абсолютно недееспособного сотрудничества с ПА, недопустимой формулы «двух государств», фейковой формулы «мир в обмен на прекращение террора».

Тогда в 2020 году, когда под давлением администрации США во главе с Дональдом Трампом и при участии правительства премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньягу они обнародовали свой «мирный» план, Израиль получил серьезнейший удар по своей безопасности. Арабы шантажировали правительство Израиля для того, чтобы признать право создать собственное «политическое образование» (военный, внешнеполитический и воздушный контроль над этой территорией должен остаться за Израилем) на 70% территории Иудеи и Самарии (а также в секторе Газа, соединенном с Иудеей и Самарией подземным туннелем).

Не прошло и нескольких дней после публикации «Плана века» в Иерусалиме, Иудее и Самарии возросло количество попыток ножевых ранений, взрывов автомобилей и других нападений арабов на израильских солдат и полицейских. Казалось бы все извлекли из этого урок. Но, нет. Правительство вновь несется с непреодолимым желанием сесть за стол с террористами. Для чего?…

И если США продвигают вредительский якобы «мирный» план, необходимо не поддаваться на их давление и действовать дипломатическими методами, больше убеждать их в недопустимости такой позиции в контексте борьбы с антисемитизмом в США и терроризмом во всем мире. Как пример того, что с США необходимо вести более союзническую политику в отношении Израиля слова Рудольфа Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка, который неоднократно заявлял: «Сейчас, когда США грозят действия исламских террористов, не в интересах нашей страны помогать созданию еще одного государства, которое будет поддерживать терроризм». «Стремление Америки обеспечить безопасность Израиля — неотъемлемая черта нашей внешней политики», — добавил он. Вот именно это и надо объяснять американским союзникам!

Во время встречи в Шарм-эль-Шейхе Израиля и ПА официальный представитель ПА Хусейн аль-Шейх написал в Твиттере, что встреча была призвана «потребовать прекращения непрерывной израильской агрессии против нас». А в совместном коммюнике с Египтом, Иорданией и США правительство Израиля обязалось прекратить односторонние меры на 3-6 месяцев, включая то, что Израиль обязуется приостановить обсуждения новых единиц поселений на 4 месяца и выдачу официальных разрешений для поселений на 6 месяцев.

После саммита в Акабе были приняты аналогичные обязательства, но премьер-министр Биньямин Нетаньягу отрицал согласие на замораживание строительства поселений. В то время как на апрель запланирована еще одну встречу с представителями ПА, в Иудеи и Самарии активно продолжалось насилие: арабский террорист ранил израильтянина в Хуваре, происходят постоянные нападения с камнями и ножами на мирных граждан.

Как вывод, подобные решения могут трактоваться только как вредительство собственному народу и они только делают террористов еще более наглыми и они чувствуют свою безнаказанность.

Процитируем статью «Остановиться перед бездной, немедленно»:

Печальный опыт прошлого показывает, что именно тем премьер-министрам, которых считали более «правыми», удавалось с большим успехом усыплять общественное мнение, когда на протяжении долгого времени общество не ощущало нарастающих и усиливающихся признаков ведения переговоров с террористами. При том, что уже само их ведение становилось серьезной опасностью для целостности Земли Израиля и вдохновляло террористов на кровавые акции против евреев, о чём неоднократно предупреждал Ребе Король Мошиах. Именно поэтому, мы не можем позволить себе ждать, пока то или иное новое соглашение будет объявлено, становясь уже свершившимся фактом. Необходимо уже сейчас начинать действовать, стремясь предотвратить возможность подобного сценария, пора начинать протестовать, добиваясь немедленного прекращения любых переговоров с врагами!

Также, Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах неоднократно повторяет, что необходимо прислушиваться к военным экспертам, которые в данный момент занимают должности при нынешнем правительстве. А большая часть из них сейчас занимает твердую позицию, что необходимо усилить количество активных превентивных действий со стороны всех силовых структур, а также ввести необходимый закон о смертной казни для террористов в действие. Только это заставит террористов действовать реже и только такими методами можно, с Б-жьей помощью, с ними бороться.

Вместо этого правительство Израиля по словам источников «The Jerusalem Post» согласилось приостановить превентивные военные действия внутри городов и деревень, которые под контролем ПА и воздержаться от ареста арабских подозреваемых, если они не считаются «особо опасными». Источники также подтвердили то, что Израиль вновь согласился заморозить строительство и расширение поселений и освободить часть налоговых поступлений ПА, изъятых израильским правительством в ответ на выплаты, сделанные ПА заключенным, находящимся в безопасности, и семьям умерших при совершении террористических атак против израильтян.

Шокирующими также являются новости о том, что во время этих разговоров Израиль выразил желание разработать механизм «для сдерживания и противодействия насилию, подстрекательству, подстрекательским заявлениям и действиям» и «значительно улучшить финансовое положение Палестинской национальной администрации». Это практически полностью перечеркивает позитивные эффекты от результативных действий правительства, которые были сделаны в предыдущих месяцах и возвращает в подчинение диктату террористов нынешнее правительство Израиля.

Поэтому, все, у кого есть желание, могут, с Б-жьей помощью, распространять сообщения о недопустимости подобного вредительского поведения, которое может, не дай Б-г, негативно отразиться не только на имидже израильского правительства, самой страны, но и ставит под угрозу самое дорогое, что в нем есть, а именно жизнь каждого из еврейского народа. Дай Б-г, чтобы под давлением общественности нынешнее правительство вернулось на свои твердые позиции и начало активную превентивную деятельность против террористов и организаций, которых они представляют.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter