СБП. Дни Мошиаха! 15 Тамуза 5784 г., первый день недели Пинхас | 2024-07-21 10:22

Израиль предотвратил иранские кибератаки через LinkedIn

Недавно израильские специалисты по кибербезопасности обнаружили и нейтрализовали группировку иранских киберпреступников, которые осуществляли кибератаки на еврейских государственных чиновников и научных работников.

30.07.2023 707 мин.

Израиль за многие годы научился заблаговременно выявлять и нейтрализовать иранские кибератаки, особенно против государственных служащих и научных работников. В составе различных силовых структур Израиля созданы специализированные подразделения киберзащиты. Эти подразделения укомплектованы высококвалифицированным персоналом, обученным эффективно обнаруживать киберугрозы и реагировать на них.

Недавно израильские специалисты по кибербезопасности обнаружили и нейтрализовали группировку иранских киберпреступников, которые осуществляли кибератаки на еврейских государственных чиновников и научных работников в течение нескольких месяцев, используя фишинг в социальной сети LinkedIn. По словам службы безопасности Израиля целью иранских злоумышленников был сбор информации о политике и гражданах Израиля.

В LinkedIn иранцы создали поддельные профили и вели переписку с еврейскими гражданами.

Иранские преступники отвечали кратко по профессиональным вопросам через поддельный профиль LinkedIn (LinkedIn используется для поиска работы и научных исследований), а потом сразу же переводили переписку на электронную почту. Затем, через электронную почту они пересылали прикрепленный файл статьи или приглашения на конференцию, открыв который их жертва запускала у себя на компьютере вирус, который давал полный доступ злоумышленникам к компьютеру жертвы.

Слава Б-гу, что благодаря бдительности еврейских граждан и быстрому реагированию спецслужб на инциденты, быстро и эффективно нейтрализуются иранские преступные кибератаки, службы безопасности Израиля выявляют и блокируют попытки фишинга, сводя их последствия к минимуму.

Молниеносное раскрытие Израилем преступных планов киберпреступников говорит нам о том, что народ Израиля согласно словам Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха «находится сейчас буквально в конце изгнания, и вот-вот наступит Освобождение». Будем просить скорейшего раскрытия праведного Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии Всевышнего!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter