СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 19:19

Что делать с Газой после войны?

Вы действительно уверены, что чудеса опять повторятся? Что сотни тысяч резервистов снова согласятся идти в бой и умирать за Израиль, зная, что их снова обманут, а их победу снова обесценят?

Перевод для сайта: Александр Хейн 20.11.2023 3716 мин.

Многие сейчас задаются вопросом: что же нам делать с Газой после завершения активных военных действий? Как нам поступить с полутора миллионом арабов (вряд ли их там больше, несмотря на заявления самих ХАМАСовцев и чиновников ООН, заинтересованных в завышении числа жителей ради получения большего финансирования), скопившихся сейчас на юге сектора? Ведь придётся же заботиться об их жилье, еде, воде, здоровье и всём остальном.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил на этой неделе о том, что вопросы безопасности в секторе Газы останутся под контролем ЦАХАЛа. Что же касается гражданских вопросов, под чьё управление они будут переданы, пока неясно. При этом администрация Байдена и её вассалы в Израиле активно проталкивают идею передачи сектора под власть пресловутой «палестинской администрации».

Ясно, что «палестинская администрация», ведущая дипломатические террор против Израиля на международной арене, подстрекающая к убийствам израильтян, выплачивающая щедрые зарплаты и пенсии семьям убийц евреев, «администрация», глава которой — Махмуд Аббас (Абу Мазен), под руководством своих кураторов из КГБ защитил в своё время в Москве докторскую диссертацию, отрицающую Катастрофу, а сейчас отрицает чудовищную бойню 7 октября, утверждая, что, мол, это мы — израильтяне сами себя и расстреляли, совершенно не годится в качестве гражданского руководства сектора.

Более того, сегодня, когда каждый араб в Израиле, поощряющий убийства евреев или участвующий в прохамасовских демонстрациях подвергается аресту, а затем суду и даже тюремному заключению, Аббас и подавно должен был бы быть давно арестован и наказан за своё непрерывное подстрекательство к террору и убийству евреев вместо того, чтобы числиться кандидатом в хозяева сектора.

Не будем забывать, что именно «палестинская администрация» Махмуда Аббаса расстреливала ракетами Сдерот и прилегающие посёлки вплоть до 2006 года — пока ХАМАС не изгнал её из сектора Газы. Нет никаких сомнений, что если они, не дай Б-г вернутся, то снова примутся обстреливать нас ракетами и терроризировать...

Идея премьер-министра создать ситуацию, при которой безопасность находится в наших руках, а гражданская автономия — в руках палестинских арабов, вызывает, по меньшей мере, удивление. Выходит, Нетаниягу снова собирается повторить ту же самую ошибку, которую в своё время допустили Рабин с Пересом, подписав печально известные «Соглашения Осло».

Невероятно, как столь опытный премьер-министр отказывается признать то, что вновь и вновь подтверждалось реальностью: без гражданского контроля не будет у нас и контроля военного. Неужели он забыл и предостережение Ребе Короля Мошиаха о том, что у арабов гражданская автономия немедленно превращается в военный контроль?

Всего несколько дней назад премьер-министр Нетаниягу прямо заявил: «Мы не заинтересованы в контроле над сектором Газы». В этом злосчастном утверждении чувствуется вызов Творцу и Владыке Вселенной, отдавшему Святую Землю во всей ее полноте народу Израиля, и которому мы теперь нахально заявляем, мол, вовсе не заинтересованы в подарке.

В нём также явно ощущается и пренебрежение ко всем тем, кто был зверски убит во время Симхат-Тора и в последующие дни, доказав своей трагической смертью тотальный провал пресловутой «концепции». Сотни этих израильтян стали жертвами безумной идеи, утверждавшей, что мы мол должны положиться на своих заклятых ненавистников и предоставить им гражданскую автономию внутри нашей Святой Земле. Положиться, игнорируя все неизбежно возникающие жизням множества евреев угрозы, вопреки тому, что написано в «Шулхан Арух» (п. 329): «В места вдоль границы не следует позволять входить чужакам, даже для того, чтобы те могли собрать себе сено или солому, и даже если эти чужаки хорошо нам знакомы и мы им доверяем». Ясно, что эти пограничные земли, нельзя и вовсе отдавать под власть чужаков, а уж тем более враждебным.

Будучи не дай Б-г воплощённым в реальность, это предложение станет фактическим «предательством» тех обещаний, что были даны нашим героическим солдатам, жертвующим своими жизнями в этой войне ради того, чтобы после победы мы могли бы жить спокойно. Ведь наше правительство несколько раз пообещало, что уж «на этот раз мы пойдем до конца», чтобы полностью освободить сектор Газы от террористов.

Разве кровожадные убийцы из деревни Хавара под Шхемом не такие же точно террористы? Разве хищники из Дженина не террористы? Так неужели же мы самоотверженно боремся с врагом лишь для того, чтобы поменять террористов Газы на террористов из Иудеи и Самарии?

Даже самый наивный человек сейчас понимает, что если арабам будет предоставлен хоть малейший контроль над Газой, даже если это будет лишь «автономия» в вопросах образования и культуры, строительства и развития, а также здравоохранения, в мгновение ока каждый член ФАТХа («палестинской администрации») в Газе превратится в убийцу ХАМАСа. Ведь именно это случилось с арабами в Иудее и Самарии после подписания проклятых «Соглашений Осло».

Уже тогда мы, от имени Ребе, предупреждали о том, что для арабов «автономия» будет означать и военный контроль. Однако все наши предупреждения в те дни наткнулись на глухое непонимание политиков.

Что помешает их «министру образования» ввести в учебную программу проклятого семени Амалека из Газы историю пережитого ими нынче крушения (этой их очередной «Накбы») с тем, чтобы продолжать взращивать в них яростную ненависть к нам? Что помешает ему использовать всю ту клевету и ложь, на которых сейчас воспитывают детей в «палестинской автономии» с младенчества? Ведь армия, полномочия которой будут ограничены военным контролем, точно также, как сейчас в Иудее и Самарии не будет иметь права пресекать это подстрекательство.

Правда, Нетаниягу подчеркнул, что, мол, ни в коем случае не позволит детям автономии получать такое образование и дальше. Но как он сможет помешать этому, когда даже в полностью контролируемом нами Иерусалиме (буквально в нескольких десятках метрах от Кнессета) он не в праве сегодня поменять учебники, по которым подстрекают арабских детей к ненависти и террору против евреев.

Более того, опыт семнадцатилетней давности наглядно показал, что как только в секторе Газы пройдут очередные демократические выборы, все избранные местным населением лидеры вновь окажутся представителями ХАМАСа и «Палестинского исламского джихада».

Наши враги буквально покатятся со смеху, не веря в то, насколько глупыми и безвольными оказались евреи, раз за разом попадающиеся в одну и ту же ловушку и сами отдающие им в руки власть как спелый плод, ничего не требуя взамен.

Среди полутора миллионов арабов, скопившихся сейчас на юге сектора Газа, есть не только женщины и дети, но и тысячи террористов ХАМАСа, бежавших от нашей армии. Если вопросы безопасности вместе с гражданским управлением не останутся за нашей армией, эти террористы вскоре восстановят свои позиции и в секторе Газы опять сложится империя террора, точно так, как это происходит в Иудее и Самарии.

Даже сейчас, когда наша армия, милостью Всевышнего, громит врагов, в том числе и в их убежищах в арабских городах Иудеи и Самарии, евреи по всему Израилю продолжают подвергаться угрозам. Ежедневно арабские террористы из «автономии» нападают на евреев, используя огнестрельное и холодное оружие, камни, машины иначе говоря, всё, что только могут использовать для убийства. Если мы только ослабим давление, а уже тем более, отдадим под власть террориста из Рамаллы и его банды новые области, террор лишь усилится

Мы, хасиды ХАБАДа, выросли на предостережении нашего Ребе Короля Мошиаха о том, что передача даже пяди Святой Земли, заключает в себе неминуемую угрозу нашей жизни, даже если речь идёт «всего лишь» о предоставлении автономии.

Когда разразилась эта ужасная война, нам оставалось лишь в отчаянии развести руками, ну почему же вы не слушали предупреждений Ребе? Но сейчас! Как сейчас, после того, что уже произошло кто-то в здравом уме может продолжать всерьёз говорить о повторении уже совершённых ошибок?

Чем станут оправдываться премьер-министр или министр обороны, когда террористы ХАМАСа-ФАТХа в очередной раз повылезают из своих нор, которым «нет конца», и нам снова придётся вступать с ними в кровавую войну.

Вновь наши политические лидеры станут «вдохновлять» нас теми же обесцененными ими же самими лозунгами, мол, «на этот раз мы боремся за свой дом», мол, опять «либо они, либо мы».

Вы действительно уверены, что чудеса опять повторятся? Что сотни тысяч резервистов снова согласятся идти в бой и умирать за Израиль, зная, что их снова обманут, а их победу снова обесценят?

Но есть ли у кого-нибудь другой план? Ведь всем ясно, что решать проблему примерно полутора миллионов арабов, скопившихся сейчас на юге сектора нам так или иначе придётся.

Так что же нам делать?

Решение в том, что когда народ Израиля возьмет контроль над сектором Газы в свои руки, все многочисленные проблемы будут решены.

Премьер-министр и его министры утверждают, что ХАМАС необходимо «уничтожить». Но как мы узнаем, что власть ХАМАСа в Газе ликвидирована? Это ведь не измерить количеством уничтоженных бандитов или разрушенных зданий… Им же не жалко ни людей, ни тем более материальных ценностей. Они убеждены, что мир даст им всё снова и сполна.

Ответ прост: правление ХАМАСа закончится, как только мы завершим оккупацию сектора Газа арабскими империалистами и официально распространим на эту часть своей Родины свой суверенитет. Лишь поступив так, мы не только устраним несправедливость, допущенную во время преступного «Размежевания» 2005 года, но также напомним всем народам земли о том, что вся Земля Израиля навсегда принадлежит народу Израиля.

И это, если вдуматься, единственный способ выполнить обещания «покончить с ХАМАСом». Тогда мы сможем справиться и с проблемой скопившихся на юге враждебных арабских колонистов.

Мы убеждены, что подход к решению проблемы сектора Газы должен соответствовать следующим «Десяти заповедям»:

1. Прекращение арабской оккупации в секторе Газы и полная зачистка этой области страны от террористов.

2. Только Израиль будет управлять всем сектором Газы, без какого-либо вмешательства ненавистников Израиля.

3. Этот контроль будет распространяться не только на вопросы безопасности, но и на сферы образования, здравоохранения и т. д.

4. Ни один иностранный институт власти не получит ни какого-либо контроля над сектором Газы, даже в виде автономии.

5. Каждого террориста, который попытается оспорить это положение, ждёт судьба ХАМАСников.

6. Израильское управление создаст в секторе места для временного проживания остающихся пока в секторе арабских колонистов и назначит им управляющих.

7. Страны мира смогут взять на себя часть финансирования и расселения арабских оккупантов сектора Газы.

8. Все 23 уничтоженных согласно преступному плану «размежевания» еврейских посёлка будут восстановлены.

9. Точно также будут восстановлены и все разгромленные арабскими захватчиками еврейские населённые пункты вокруг сектора.

10. На стройках для арабских колонистов может быть использован труд набранных из них самих строителей и прорабов, но в еврейских посёлках, необходимо сохранить принцип «еврейского труда».

Я не обманываю себя, даже в нынешнем «правом» (на самом деле, самом правом и решительном, из того, что сейчас у нас имеется) правительстве наверняка найдутся противники таким предложениям. Тем не менее, если премьер-министр решится законодательно принять их в качестве закона, у него в коалиции будет большинство.

Всем тем же, кто против, стоит напомнить, что осталось от их хвалёной «концепции», рухнувшей в бездну чудовищной резни и геноцида евреев лишь несколько недель назад.

Не стоит также запугивать себя выдуманным нами самими противодействием стран мира.

Любавичский Ребе Король Мошиах предвидел, что США продолжат оказывать нам поддержку (несмотря на ненависть к Израилю со стороны прогрессистов и прочих врагов еврейского народа). Часто мы слышим со стороны демократической администрации окрики недовольства или даже намёки на откровенное враждебное давление. Тем не менее, внутренняя структура США такова, что их администрация будет вынуждена смириться с решениями и действиями Израиля, если мы будем сплочены.

Правительство Израиля может и должно дать понять американцам, что речь идет о важнейшем для нас вопросе — противостоянию угрозе самому нашему существованию и, что мы не отступим. Если будем сплочены и решительны, США и другие страны мира смирятся и признают наше право.

Наконец, некоторые, без сомнения, спросят, зачем вы пишете об этом уже сейчас? Ведь война ещё в самом разгаре. Вопрос о том, «что делать с сектором Газа», станет актуален лишь через несколько месяцев, зачем разжигать разногласия сейчас?

Ответ прост:

Твёрдое и решительное заявление о том, что мы находимся на пути к прекращению оккупации сектора Газы от арабских захватчиков и превращению ее в процветающую область Израиля (увековечивающую в том числе имена погибших в праздник Симхат-Тора), укрепит мотивацию наших солдат, находящихся сейчас на линии фронта. Они поймут, что на самом деле «воюют за свой дом» и на самом деле «либо — они, либо — мы».

Поскольку СМИ, подыгрывающие врагам, уже во всю это обсуждают, изо всех сил подавляя мотивацию наших бойцов, убеждая их, что они жертвуют своими жизнями ради власти Аббаса и его банды, мы, а особенно правительство, просто обязаны озвучить всё это именно сейчас.

Есть и ещё одно важное замечание: лишь после того, как правительство признает весь сектор Газы частью Израиля и объявит о восстановлении поселений, правительство сможет привлекать инвесторов из-за границы, которые захотят стать партнерами в невероятном чуде, открывающемся прямо у них на глазах — превращению тьмы в свет.

Правительство со своей стороны предоставит землю для застройки по символической цене, а затем подобные проекты будут привлекать средства либо в виде инвестиций, либо в виде пожертвований.

Все это также приведет к активизации множества подрядчиков, способных осуществить строительство поселений и инфраструктур, что в свою очередь повлечёт к экономическому буму и ещё большему привлечению иностранных капиталов (которых сейчас не мало и в странах за пределами враждебной нам ЕС, например в Южной Америке).

Надо просто понять, что большая часть преград всему описанному выше лишь в наших собственных головах и больше нигде. А потому все, что нам на самом деле необходимо сделать для начала осуществления этих грандиозных планов — это прямо сейчас выделить бригаду инженеров для планирования перестройки всего сектора, чтобы сразу после полной военной победы реально приступить к строительству.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter