СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 15:20

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Нужен пересмотр критериев отбора офицеров на высшие военные должности

Необходимость расследования конкретных виновных офицеров внутри армии не должна отвлечь нас от корня проблемы — порочности всей нынешней армейской структуры, которая годами формировалась по политическому принципу.

Перевод для сайта: Александр Хейн 27.02.2024 2280 мин.

После публикаций сообщения об активации израильских сим-карт террористами ХАМАСа накануне вторжения 7 октября, израильские службы безопасности сделали экстраординарное заявление: «Публикация о 1000 израильских SIM-карт, активированных одновременно в ночь на 7 октября — ложна и далека от реальности. На практике было получено определённое количество ориентировочных признаков, в том числе, активизация десятков SIM-карт, которые включались до этого и в прошлом. В соответствии с этим, службой безопасности были проведены изучение ситуации и разведывательные и оперативные действия на местах. Все события и информация, имевшиеся в ту ночь, будут расследованы в рамках оперативного расследования в Службе общей безопасности (ШАБАКе) и ЦАХАЛе».

Еще несколько очень важных подробностей, которые были раскрыты сегодня с одобрения цензуры (видимо, в рамках все усиливающегося давления по расследованию всех произошедших событий):

1. В ночь на праздник Симхат-Тора разведка обнаружила необычные перемещения высокопоставленных чиновников ХАМАСа в Газе — эта информация была передана военным чиновникам. Однако, вопиющим образом, премьер-министр Нетаниягу и министр обороны Галант так и не были проинформированы вплоть до начала вторжения.

2. Известный журналист Амит Сегаль также опубликовал информацию о том, что командование Южным военным округом в ночь на праздник Симхат-Тора запросило генеральный штаб перебросить дежурство самолетов и боевых вертолетов в свой сектор из-за обнаруженных подозрительных признаков, происходивших внутри сектора, однако генеральный штаб отказал им, поскольку, якобы по его оценке, это было всего лишь продолжением учений, проводившихся ХАМАСом в то время, а также из опасений того, что при перемещении ВВС чувствительные источники разведки будут неизбежно «сожжены» (другими словами, из-за этой переброски сил, в ХАМАСе поймут, что Израиль глубоко проник в его службы, проведёт расследования, обнаружит израильские источники и нейтрализует их или снабдит ложной информацией в будущем, нанося ущерб израильской разведке).

Как я уже писал, во время войны Судного дня всё было точно также — все сообщения, предупреждавшие о грядущем вторжении были интерпретированы главой военной разведки (АМАН), а вместе с ним и несколькими другими высокопоставленными офицерами разведки, как не более, чем военные учения!

Главное же, подчеркну это снова: необходимость расследования конкретных виновных офицеров внутри армии не должна отвлечь нас от корня проблемы — порочности всей нынешней армейской структуры, которая годами формировалась по политическому принципу. Лишь офицеры с «правильными» взглядами, то есть разделявшими убеждения о том, что нам, мол, нужно не побеждать врага, а задабривать его всё новыми и новыми политическими, экономическими и другими уступками, продолжая политику «Осло», бегства из Южного Ливана и «Размежевания» — политику левого лагеря и Эхуда Барака, а затем Габи Айзенкота, Бени Ганца и т.д. в частности могли получать должности выше подполковников. В итоге у нас сформировалась армия генералов, не желающих побеждать, а, возможно, и не способных к этому, но политически ангажированных и потому яростно использующих свои полномочия для саботажа законно избранного национального правительства и его шантажа в политических целях.

Это и есть главная причина всего произошедшего, и ее ни в коем случае нельзя игнорировать. Пришло время для основательного пересмотра критериев отбора офицеров на высшие военные должности. Лояльность левым взглядам, неприятие Нетаниягу и активная неприязнь к национальным традициям в целом, не должны больше играть той ключевой роли, как это было до сих пор.

Пора также прекратить всякие разговоры о дальнейших уступках врагу, поскольку, как мы ясно видим — любые уступки лишь усугубляют ситуацию и ведут к ещё большим проблемам. Врага побеждают, а не ублажают и тот, кто к этому не готов, кто использует свои полномочия для политического шантажа законно избранного правительства или как инструмент для собственного политического продвижения не должен занимать руководящие армейские посты.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter