СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:54

Обсуждения в кабмине Израиля о нападении на Иран

В израильском кабинете министров проходят обсуждения — реагировать ли по результатам огромного иранского обстрела (а они равны нулю) и атаковать самим...

Перевод:Шолем Лугов 14.04.2024 314 мин.

В израильском кабинете министров проходят обсуждения — реагировать ли по результатам огромного иранского обстрела (а они равны нулю) и атаковать самим...

Ночью Байден сказал Нетаньягу в телефонном разговоре: «Вы все перехватили, вы победили Иран — будьте довольны этим». И еще он ему сказал — «США не будут участвовать в наступательных действиях против Ирана» (имеется в виду, что они будут только помогать в обороне).

И есть еще одно важное соображение. Некоторые министры предпочитают «сначала покончить с Газой» — потому что ясно, что если Израиль нападет на Иран, то «Хизбалла» вмешается изо всех сил, и будет война на всех фронтах — Иран, Ливан, Сирия, Газа, Ирак, Йемен, и т.д. А с другой стороны, некоторые министры — такие как Бен-Гвир, министр иностранных дел Исраэль Кац и другие — требуют сокрушительного, беспрецедентного ответа, который восстановит сдерживание Израиля против Ирана и даже ликвидирует его ядерные объекты.

Эти министры говорят, и совершенно справедливо, что неуместно не реагировать на столь широко распространенное нападение. А еще, говорят министры, — израильская система обороны победила иранскую систему нападения — следовательно, Израиль способен перейти в наступление против Ирана.

С другой стороны, министры, выступающие против ответа, говорят — мы можем ответить и позже, после того, как покончим с Газой, разгромим ХАМАС и вернем похищенных.

На данный момент неясно, как будут развиваться события.

Ясно одно. Всевышний показал нам великие чудеса и о них нужно рассказывать всем, чтобы поблагодарить Б-га от всего сердца! «Благодарите Б-га, ибо это хорошо, потому что милость Его вечна»!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter