СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:47

Ночь чудес

Действительно, мы все видели великие чудеса, когда вся ракеты практически не привели к человеческим жертвам, а нанесли незначительные повреждения только в одном месте.

Перевод:Шолем Лугов 14.04.2024 2432 мин.

За одну ночь Иран выпустил по Израилю 331 ракету — в основном с территорий Ирана, Ирака и Йемена. 99% из них были перехвачены! Это удивительная и невиданная цифра во всем мире! Даже в самом Израиле не было такого большого успеха в перехвате, и фактически ни одна страна в мире не претерпела такого масштабного нападения баллистических ракет, крылатых ракет и БПЛА, и ни одна страна мира не имела такого высокого процента перехватов.

И так всё это можно назвать так: «Чудеса, облаченные в рамки природы».

Объясняется в хасидизме, что есть два типа чудес — есть чудо, которое находится над природой (как рассечение моря после исхода из Египта), и есть чудо, которое облачено в природу, то есть природа скрывает это — но это чудо. И это даже большее, чем сверхъестественное чудо (потому что оно сочетает в себе 2 противоречивых измерения — «природу» и «над природой» — поэтому оно возникает из высшей силы Творца, которая может соединить 2 совершенно противоположные вещи).

Краткое изложение (насколько известно на данный момент) чудес, совершаемых в рамках природе:

Было запущено 185 вооруженных беспилотных летательных аппаратов (в качестве камикадзе), 110 баллистических ракет и 36 крылатых ракет.

США и их союзники, судя по всему, перехватили 70 дронов — и не перехватили ни одну баллистическую или крылатую ракету. Все остальные 115 БПЛА были перехвачены за пределами границы Израиля, и то же самое касается всех 36 крылатых ракет — все они были перехвачены за пределами границы Израиля, и ни одна из них не проникла в Израиль! Их перехват, судя по всему, осуществляли десятки израильских истребителей.

По поводу 110 баллистических ракет:

100 из них были успешно перехвачены ракетными комплексами «Хец 2» и «Хец 3», а также «волшебной палочкой» — потрясающий показатель успеха.

Всего 10 проникли в Израиль, и они также нигде не нанесли существенного ущерба, а лишь незначительный ущерб базе ВВС на юге страны. Возможно, по крайней мере часть из них не была перехвачена, поскольку было ясно, что они упадут на открытой местности. На данный момент ничего не известно о перехвате баллистических ракет США.

Потрясающие чудеса — «облеченные в природу». Удивительный процент перехвата, беспрецедентный во всем мире. «Благодарите Б-га, ибо это хорошо, потому что благодать Его вечна»!

Никто в Израиле не ожидал такого блестящего успеха! Среди 36 выпущенных крылатых ракет — ни одна крылатая ракета не проникла в Израиль! Среди 185 запущенных дронов — ни один беспилотный самолет не проник в Израиль! Из 110 баллистических ракет — большинство из них весом в несколько тонн и огромными боеголовками, содержащими несколько килограммов стандартной взрывчатки — 100 были перехвачены, а остальные упали на открытой местности или нанесли лишь незначительные повреждения!

Все это беспрецедентно как в мировой истории, так даже в истории Израиля!

Название месяца Нисан, как сказал Любавичский Ребе Король Мошиах на основании слов Талмуда, намекает на «чудеса» (поскольку в нем дважды есть буква «нун» — что намекает на «чудо», а поскольку в этом слове есть две буквы «нун», то, несомненно, оно указывает на совершение чудес, совершенно выше всех пределов.

Дай Б-г, чтобы этот месяц Нисан стал месяцем Нисан, о котором сказал пророк: «В Нисане наступит Освобождение», скоро в наши дни.

Действительно, мы все видели великие чудеса, когда вся ракеты практически не привели к человеческим жертвам, а нанесли незначительные повреждения только в одном месте.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter