СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 15:44

Войска ЦАХАЛа начали операцию в Джабалии

После призывов к гражданскому населению временно покинуть этот район, ЦАХАЛ начал операцию в районе Джабалии; операции продолжаются в отдельных районах восточного Рафаха и на стороне Газы от КПП Рафиах, а также в районе Зейтуна.

ЦАХАЛ Перевод:Шолем Лугов 12.05.2024 283 мин.

После призыва к гражданскому населению временно эвакуироваться из района Джабалии в убежища на западе города Газа, войска ЦАХАЛа ночью начали операцию, основываясь на разведывательной информации о попытках ХАМАСа восстановить свою террористическую инфраструктуру и боевиков в этом районе. Перед вводом войск истребители ВВС и дополнительная авиация нанесли удары по примерно 30 террористическим объектам в этом районе и уничтожили несколько террористов ХАМАСа.

Одновременно, следуя разведывательным данным, войска ЦАХАЛа продолжают операции в районах восточного Рафиаха. В ходе операции войска ЦАХАЛ обнаружили и демонтировали ряд туннельных шахт и ракетных установок, готовых вести огонь по израильской территории. Кроме того, войска ЦАХАЛа идентифицировали десять вооруженных террористов ХАМАС, покидающих террористическую инфраструктуру. Самолеты ВВС и войска ЦАХАЛа нанесли удары по террористам и уничтожили их.

Кроме того, ЦАХАЛ продолжает действовать в районе Зейтуна на севере Газы с целью ликвидации террористов и демонтажа террористической инфраструктуры в этом районе. За минувшие сутки войска ЦАХАЛа в ближнем бою уничтожили ряд террористов, а в результате воздушных ударов ВВС были ликвидированы дополнительные террористы, а также демонтировано вооружение и террористическая инфраструктура. Самолет ВВС уничтожил двух террористов, обстрелявших войска ЦАХАЛа, действовавшие в этом районе.

Кроме того, за прошедший день истребители ВВС и дополнительная авиация нанесли удары и ликвидировали более 150 террористических объектов по всему сектору Газа, включая террористические ячейки, готовые к запуску ракеты, хранилища оружия, наблюдательные пункты, туннельные шахты и другие террористические объекты. инфраструктура.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter