СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 02:54

ЦАХАЛ представляет новый батальон «Железный купол» для защиты севера Израиля

В рамках выводов, сделанных в ходе войны, возникла оперативная необходимость разделить командные районы таким образом, чтобы обеспечить индивидуальное управление боевыми действиями на различных операционных направлениях.

ЦАХАЛ Перевод: Д. Беляев 23.05.2024 206 мин.

В понедельник (20.5.2024) состоялась торжественная церемония открытия нового 139-го батальона Армии воздушной обороны ЦАХАЛа, которую возглавили командующий ВВС Израиля генерал-майор Томер Бар, командующий Армией воздушной обороны бригадный генерал Гилад Биран, командир 139-го батальона, прошлые и нынешние командиры Армии воздушной обороны, командиры ЦАХАЛа и солдаты батальона.

Батальон был вновь открыт после того, как ранее работал с системами противовоздушной обороны «Ястреб» и «Патриот», а затем был закрыт в 2021 году после примерно 53 лет службы. В ходе войны и в связи с оперативной необходимостью было принято решение о возобновлении работы батальона, который теперь будет эксплуатировать систему противовоздушной обороны «Железный купол».

В рамках выводов, сделанных в ходе войны, возникла оперативная необходимость разделить командные районы таким образом, чтобы обеспечить индивидуальное управление боевыми действиями на различных операционных направлениях. Создание батальона позволит расширить зону развертывания батарей «Железного купола» и усовершенствовать оборонительную систему.

Из выступления командующего ВВС Израиля генерал-майора Томера Бара: «Более семи месяцев солдаты ПВО ведут беспрецедентную по своим масштабам оборонительную войну на нескольких фронтах. Израиль — одна из немногих стран в мире, обладающих столь сложными и масштабными системами ПВО, которыми управляют столь высококлассные специалисты. Наряду с мощной обороной мы ведем наступательные действия, лишая «Хезболлу» ее возможностей, плечом к плечу с Северным командованием. Вместе мы знаем, как расширить и усилить наступление, если потребуется. Это будет наступление с массированной огневой мощью, которое устранит угрозы и позволит изменить реальность безопасности на севере. Мы тренировались для этого. Наши силы готовы к этому».

Из выступления командующего армией ПВО, бригадного генерала Гилада Бирана: «Создание батальона является частью значительного процесса преобразований и наращивания сил, возглавляемого ВВС Израиля во время войны и направленного на укрепление противовоздушной обороны нашей родины — индивидуального дома каждого из тех, кто стоит здесь передо мной, и национального дома еврейского народа в Израиле. Даже в этот час личный состав командования по всей стране стоит на страже и готов защищать небо страны от любого врага, угрожающего ее суверенитету, и защищать тех, кто смотрит на нас, от чьего имени и от чьего лица мы действуем. Мы будем продолжать стоять на страже до тех пор, пока это необходимо, пока все миссии не будут завершены».

Из слов командира батальона, подполковника Тома Айрони: «Хотя новый путь батальона официально начинается сегодня, даже в период становления, в разгар войны, мы приняли значительное и историческое участие в операции. Личный состав батальона получил новые системы вооружения, развернул их на передовой, перехватил воздушные угрозы противника, продемонстрировал боевой дух, инициативу и профессионализм, как и полагается солдатам 139-го батальона. Наша судьба — укреплять свой дух, вооружаться, выполняя поставленные задачи, защищать народ, оборонять свой дом и добиваться победы, которая обязательно придет».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter