23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Экев

Как раскрыть глаза?

04.08.2003 2827 (0)
Как раскрыть глаза?
Как раскрыть глаза?

До сих пор отрасли медицины, называемой офтальмологией, удавалось довольно успешно улучшать зрение тем, кто в этом нуждался. Что же касается стопроцентного зрения, то пока еще никто не задумывался о том, как бы сделать его еще более совершенным. И вот, профессор Дэйвид Вильямс сделал интереснейший доклад в университете Рочестера в штате Нью-Йорк о том, как добиться более острого мировосприятия и более богатого цветового спектра именно в этом случае, когда изначально у человека отличное зрение, что называется, 20 на 20.

Что для этого требуется? То же, что при работе над повышением мощности телескопа: как известно, четкости видения предметов в телескоп мешают лишь создаваемые атмосферными колебаниями волны. Убрав эти помехи, можно видеть в телескоп гораздо четче. Так и в случае с человеческим глазом. Адаптивная оптика позволяет раскрыть колоссальные возможности, заключенные в человеческом глазу.

Так как все в мире происходит не случайно, мы можем и должны извлечь урок из этого открытия. Интересно, что в учении хасидизма об этом говорилось уже давно. Известно, что мудрецы Торы, как, например, Баал-Шем-Тов, видели мир «от края и до края». Они знали, что происходит с тем или иным человеком, даже находящемся в другой стране. Простые же люди с трудом умели разглядеть в происходящем вокруг их скрытое вмешательство и направляющую силу Всевышнего. Но как есть открытие в физическом мире, так должен быть соответствующий ему процесс в мире духовном. Поэтому сейчас нам по плечу эта задача — развить в себе острое внутреннее зрение, позволяющее всегда охватывать картину целиком и видеть то, как за любыми событиями стоит Б-жественная Воля.

Любавичский Ребе Король Мошиах שליט"א (да живет он вечно) в своих выступлениях говорит, что мы уже находимся в периоде истории, который называется Эра Мошиаха. Ребе постоянно просит нас «открыть глаза» и увидеть, что происходящее в мире свидетельствуют о наступлении этой эпохи. Крушение коммунизма в СССР и других странах, совместное уничтожение ядерного оружия, помощь бедным в мировом масштабе — вот неполный список этих событий.

Пришло время открыть глаза!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter