Как Йоси Рыбак «наводил порядок с визой»

06.10.2014 1305 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1014
Как Йоси Рыбак «наводил порядок с визой»
Йоси Рыбак

Как и любая вещь, связанная со святостью, так и поездка к Ребе бывает сопряжена с преодолением некоторых трудностей. Есть ведь такое высказывание мудрецов: «Старался и нашел — верь». Но не беспокойтесь, здесь тоже Ребе делает чудеса. Об одном из них рассказывает Йоси Рыбак:

— В 5770 году, отучившись шесть лет в йешиве в Бней-Браке, а затем год в центральной хабадской йешиве «770» у Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Нью-Йорке, я поехал в Москву как посланник Ребе. Через некоторое время я соскучился по «Севен-Севенти» и захотел поехать туда, чтобы готовиться вместе со всеми ребятами к праздничному месяцу Тишрей.

Уже летом предыдущего года я писал об этом своем желании Ребе через «Игрот Кодеш», и получил ответ — начать заниматься визой, что и сделал. Два месяца спустя написал вновь, получил положительный ответ, купил билет и полетел в Нью-Йорк.

Приземлился я в аэропорту «Кеннеди» в канун субботы после полудня и уже в очереди почувствовал неладное. Чиновник посмотрел документы, что-то поискал в них, спросил о цели приезда и попросил пройти в кабинет. Там мне объяснили, что, поскольку я приехал как студент без документа, подтверждающего обучение студента, то я заподозрен в незаконном проникновении в США...

Увидев, что дело запутывается, я стал петь мелодии наших святых глав ХАБАДа и помолился «Минху». Затем меня решили вернуть в Москву, но, так как я не собирался нарушать субботу, то остался пока что под арестом. Решив не падать духом, за это время я сделал немало духовных подарков Ребе Королю Мошиаху, например — учил «Танию» наизусть и девять раз прочитал книгу Псалмов.

Вернувшись в Москву, я не переставал думать о том, как же попасть в «Севен Севенти».

За два дня до Рош а-Шана я сидел в московской йешиве и чувствовал себя (в моральном плане) неважно. Открыл книгу Псалмов и прочитал ее всю. Затем открыл «Игрот Кодеш», том 10-й, стр. 134, где увидел такие слова:

«Благочестивому... р. Йосеф-Йеуде. Вы пишете о своем хорошем обычае прочитывать каждый день всю книгу Псалмов, и боитесь, что из-за этого Вы меньше учите хасидизм. По моему мнению, Вам следует продолжать прочитывать всю книгу Псалмов... и Всевышний пошлет Вам успех».

Мое полное имя как раз и есть «Йосеф-Йеуда». Я воспринял это, как личное письмо мне и указание продолжать читать Псалмы.

Вернулся в Израиль и однажды поехал на субботу в йешиву в поселении Ицхар, и там послал Ребе через «Игрот Кодеш» просьбу о благословении. Ответ был — «навести порядок с визой».

В этом мне помог р. Ицхак Сандрой, основатель йешивы в Ицхаре. И вот наконец, 25-го Менахем-Ава (только что ушедшего года) я таки прибыл в «Севен-Севенти». Да здравствует Король Мошиах!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):