СБП. Дни Мошиаха! 22 Ияра 5784 г., пятый день недели Бехукотай | 2024-05-29 23:55

Как Ребе помог найти брата через 14 лет!

Женщина немного успокоилась и рассказала, что она приехала из Израиля и ищет своего пропавшего брата. Четырнадцать лет назад он поругался с родителями и решил оставить дом.

Источник: «Сихат а-Геула» №1039 24.03.2015 1769 мин.

Эту совершенно невероятную историю рассказала жена посланника Ребе Короля Мошиаха в Гренобле (Франция) Бат-Шева Лахиани, которая приехала в «770» вместе с группой женщин на 22 Швата (11.02.2015).

На обратном пути перед отъездом в аэропорт они заказали машину, водителем которого оказался пожилой вижницкий хасид. Было заметно, что он чем-то обеспокоен, и Бат-Шева решила спросить его, в чем дело. Он рассказал, что очень огорчен тем, что его предыдущие пассажиры не доплатили ему за проезд. «Не стоит грустить из-за таких вещей, — посоветовала ему Бат-Шева. — Я добавлю вам столько, сколько они недоплатили, только отвезите нас в аэропорт в хорошем настроении». Хасид был поражен таким проявлением любви к ближнему. Он подумал немного и сказал, что в знак благодарности хочет рассказать чудесную историю о Ребе, свидетелем которой он был около тридцати лет назад.

В то время он работал таксистом… Как-то раз он проезжал возле «770», хотя это не был его обычный маршрут. Вдруг он увидел, как выходящая из здания женщина махнула рукой и остановился возле тротуара. Женщина села в такси и зарыдала. Пораженный, он спросил у нее, в чем дело.

Женщина немного успокоилась и рассказала, что она приехала из Израиля и ищет своего пропавшего брата. Четырнадцать лет назад он поругался с родителями и решил оставить дом. После этого связь с ним прервалась.

Родители пыталась искать его, но все было тщетно. Они обращались к большим раввинам, но никто не мог помочь. Кто-то посоветовал ей поехать к Любавичскому Ребе и она записалась на аудиенцию.

После того, как она рассказала о своей беде, Ребе спросил ее: «У Вас есть уверенность в помощи Всевышнего?» Она ответила утвердительно, не понимая, к чему этот вопрос. Ребе снова задал этот же вопрос, на этот раз более серьезным тоном и она опять ответила: «Да, конечно». В третий раз Ребе повысил голос и спросил: «У Вас действительно есть уверенность в помощи Всевышнего?» После того, как женщина в третий раз ответила «да», Ребе сказал ей: «Тогда продолжайте свой путь. Сядьте в такси и пусть Всевышний направит Вас».

Когда женщина рассказала таксисту обо всем этом, он понял, что прямо сейчас он находится в гуще событий. Ведь он подъехал к «770» именно в тот момент, когда эта женщина выходила от Ребе! Значит Ребе имел в виду именно его такси. Он начал думать, как можно ей помочь и попросил как можно точнее описать своего брата.

«Когда она показала его старую фотографию, — завершил таксист свой рассказ, — в моей голове возник образ… кого бы вы думали? Моего компаньона, вместе с которым я уже несколько лет снимал квартиру в Боро-парке! Через тридцать минут мы уже подъезжали к дому. Трудно описать чувства, переполнившие брата и сестру, которые впервые встретились через четырнадцать лет. Признаюсь, я тогда заплакал… Я долго не мог понять, как Ребе знал, что именно в этом момент я нахожусь возле здания, но потом мне сказали, что он обладает пророческим даром».

Бат-Шева Лахиани поблагодарила хасида за этот рассказ. Чуть позже она вдруг поняла, что смогла услышать его только благодаря тому, что решила бескорыстно помочь еврею… И, поверьте, что она ни на минуту не пожалела о потраченных деньгах!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter