23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Реэ

Ребе посоветовал обратиться к врачу-специалисту…

10.09.2015 1713 (3)
Ребе посоветовал обратиться к врачу-специалисту…
Шнеур-Залман

Вот такая история произошла с нами в понедельник (7.9.2015). Мой сын Шнеур-Залман собрался лететь к Ребе Королю Мошиаху в «770» на осенние праздники; кстати, после Симхат Тора он начнет накладывать тфиллин за 2 месяца до бар-мицвы.

В день перед полётом я посоветовал ему написать Ребе и попросить благословение на поездку. Он также упомянул, что у него была проблема с ногой — шелушение кожи на ступне; это мешало ему ходить и он мучился целый месяц, пока, наконец, за день до этого не пошёл к врачу и получил мазь.

В полученном ответе («Игрот Кодеш» том 20, стр. 98-99) было общее благословение и указание быть в радости, а также всегда и во всем полагаться на Всевышнего. В письме также было странное на первый взгляд указание: обратиться к врачу-специалисту.

Сын сказал, что он не понимает, ведь он уже был накануне у кожного врача. Я объяснил, что это может быть как о прошлом, так и будущем — возможно Ребе предупреждает о чем-то. Но что может произойти за пару часов до полета?

Близился вечер и я пошел на молитву, сказав сыну, чтобы он пришел в синагогу, где я собирался поучиться с ним перед отлетом. Но молитва закончилось, а его не было. Я позвонил домой и дочь сказала, что когда Шнеур катался на велосипеде, мимо него на большой скорости проехала машина. Он испугался, резко затормозил и упал с велосипеда, разбив подбородок и ударив руку. Жена отвезла его к местному санитару-добровольцу, который заклеил рану и сказал, что нужно срочно обратиться к врачу-специалисту.

Слава Б-гу, в Кфар-Хабаде есть врач-хирург, который принимает на дому даже в ночное время. Мы сразу поехали к нему. Он сделал заморозку и наложил швы. Мы приехали в аэропорт за час до вылета и успели вовремя. А если бы врача не было, то пришлось бы ехать в лечебный центр, ждать несколько часов до приема и тогда он точно опоздал бы на рейс.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter