Ребе послал моему сыну 500 шекелей!

20.08.2019 1092 (2)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1258
Ребе послал моему сыну 500 шекелей!
Рав Надав Гольдштейн

Рав Надав Гольдштейн из Мигдаль а-Эмека, желая показать, какое значение имеет действие, предназначенное для выполнения указания Ребе Короля Мошиаха, рассказал следующую историю:

— В последний «Год собрания» — 5776 (2016), мой сын Шмулик, которому тогда было 7-8 лет, организовывал собрания для детей нашего и соседних районов. Он это делал, чтобы выполнить указание Ребе — собираться вместе для благих целей, особенно в год собрания.

Отчет об одном из таких собраний он, как обычно, вложил в «Игрот Кодеш».

К сожалению, я не помню том и страницу, но ответ был, что Ребе ШЛИТА посылает ему на это 500 шекелей.

(Примечание редактора: во всех томах «Игрот Кодеш» есть только одно подобное письмо — том 4, стр. 41: «В ответ на Ваше письмо от 13-го Мар-Хешвана, здесь прилагается чек на пятьсот шекелей от нашего благотворительного фонда… и да будет воля Всевышнего на то, чтобы все уладилось подходящим образом материально и духовно, и Всевышний выполнит Ваши желания к лучшему в Ваших общих и частных делах... И на всяком, кто имеет влияние, лежит святая обязанность и заслуга использовать свой потенциал для приближения сыновей и дочерей Израиля в своем окружении к Торе и ее заповедям...»).

На исходе субботы ребенок спросил: «Папа, когда же Ребе Король Мошиах пошлет мне эти деньги?» Мы не знали, что сказать… Тогда мальчик решил открыть еще раз «Игрот Кодеш». Что он нашел в том месте, где открылось? Ни более ни менее — пять стошекелевых купюр!!!

Мы попробовали догадаться, как попали туда деньги естественным путем. Обычно деньги, предназначенные на благотворительные цели и особенно для кампаний Ребе, я кладу в святые книги, пока они не понадобятся. Незадолго до описываемого случая, перед праздником Песах, мы перетряхивали все книги и, наверное, «случайно» пропустили эти пятьсот шекелей, поскольку Всевышний их предназначил для «Года собрания»…

Ребе Король Мошиах жив!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):