Потрясающая весть о том, как стать одновременно и богатым и мудрым

19.04.2020 1202 (0)
Потрясающая весть о том, как стать одновременно и богатым и мудрым
Потрясающая весть о том, как стать одновременно и богатым и мудрым

Этот рассказ мне прислал Й. из России, который не захотел опубликовать его под своим именем. Скажу только, что он — ноахид, то есть нееврей, соблюдающий 7 заповедей для народов мира.

Он порекомендовал одной девушке, тоже нееврейке, которая находится в поисках истины, обратиться через «Игрот Кодеш» к Ребе Королю Мошиаху. Девушка задала вопрос на сайте «Игрот Кодеш» о том «как стать одновременно и богатым, и мудрым» и получила ответ (том 15, стр. 48-48).

Особенно примечательно письмо №5366, где как раз идёт речь о мудрости и богатстве:

...У меня появилась большая надежда, что Вы делаете все зависящее от Вас в двух хороших и совершенных направлениях..., материальности и духовности. И в соответствии с известным высказыванием наших учителей, если человек хочет стать мудрее, то пусть идет на юг, а если он хочет стать богаче — то на север, и знаками этого являются стол с северной стороны и светильник с южной... Материальность и «стол» это соблюдение заповедей, которые зависят от материальных вещей, а духовность и «светильник» это изучение Торы, мудрости Всевышнего. И в отношении этих двух вещей — изучения Торы и тщательности в соблюдении заповедей и их святости — сказали наши благословенной памяти мудрецы, что если ищешь, то найдешь и с дополнительным обещанием, что если человек освящает себя немного внизу, то еще освящают немного больше Свыше. И... да будет угодно, чтобы Вы были здоровы телом и душой... С благословением на успех и кошерного и веселого праздника Песах.

Стоит добавить, что вопрос был задан 20 Нисана — в 5-ый день празднования Песаха. Й. также сказал ей, что нужно начать исполнять 7 заповедей и подробно объяснил их суть. Далее он объяснил, что север — это левая сторона (атрибут строгости), а юг — это правая сторона (атрибут добра), так как это будет важно для более глубокого исполнения рекомендаций Ребе в полученном письме. Теперь у этой девушки, которая находится в поиске своей души, будут более весомые и истинные вещи, чтобы разобраться в себе...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):