Рассчитанный доллар

01.11.2020 374 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1314
Рассчитанный доллар
Рассчитанный доллар

Томер Элимелех по профессии диджей. Около года назад Нати — друг детства, живущий во Флориде, пригласил его вместе с братом выступить на организованном им мероприятии.

Братья отправились во Флориду. Накануне обратного полета, а это была среда, полупраздничные дни Суккот, Томер пошел в торговый центр за покупками, дал продавцу стодолларовую купюру и получил несколько долларов сдачи. На одном из них он заметил надпись на иврите от руки: «Среда, полупраздничные дни Суккот, 5749 (1989-й год)».

Томер не понял, что это такое, зато один из бывших с ним товарищей воскликнул: «Вот это да! Томер, ты получил доллар с благословением от Любавического Ребе!» Томер был потрясен, ведь этот доллар попал к нему точно в обозначенный на нем день — среду, в полупраздничные дни Суккот! (Получается, ровно на тридцать лет позже.) Теперь он хранил этот доллар, как зеницу ока. Один приятель предложил за него десять тысяч шекелей, на что Томер отреагировал: «Значит, он стоит гораздо больше. Не продам!»

Где-то полтора месяца назад в спортзале во время тренировки Томера случайно сильно ударили в живот. Боли были ужасные, врачи выявили грыжу. Операция должна была состояться за два дня до праздника Суккот, но в последний момент позвонили из медицинского центра, что из-за экстренного случая ее переносят на седьмое октября. То есть как раз на... среду в полупраздничные дни Суккот! Излишне говорить, что операция прошла успешно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):