Заповедь, победившая ураган

11.11.2020 231 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1316
Заповедь, победившая ураган
Заповедь, победившая ураган

Город Плайя-дель-Кармен находится на побережье Карибского моря в Мексике. Ураганы посещают эту местность по десять раз в год, обычно не причиняя существенного ущерба. Но изредка бывают и сильные стихийные бедствия. Например, пятнадцать лет назад один из таких ураганов, в 5 баллов, разрушил весь город.

Центр ХАБАДа, которым руководит посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха р. Хаим Брод, дает возможность евреям — местным и туристам — учить Тору и соблюдать заповеди, он обеспечивает их кошерной едой и предоставляет полную информацию о близлежащем Освобождении.

В прошедший праздник Суккот р. Брод готовился проводить «Симхат бейт-а-Шоэва» — ночные празднества с танцами и музыкой. Об этом были оповещены сотни посетителей центра ХАБАДа. Была приготовлена уже большая часть угощения, но под утро пришла весть об урагане, которой собирается устроить именно этой ночью свой собственный «праздник» в 4-5 баллов! Город запаниковал, многие туристы поспешили домой либо вглубь материка, а хабадники не знали, что делать. Все пойдет насмарку?

У р. Хаима Брода уже есть опыт в таких делах. Несколько лет назад, когда приближался мощный ураган, он спрашивал Ребе через «Игрот Кодеш», покидать ли город. Ребе Король Мошиах дал указание продолжать деятельность и не бояться. Рав Брод заключил из этого, что всякий раз перед бурей надо больше распространять еврейство, и тогда все будет хорошо. Вот и теперь он велел молодым хабадникам посвятить этот день выполнению с евреями заповеди о четырех растениях, особенно ввиду того, что согласно святым книгам сотрясение пальмовой ветви останавливает вредные ветры.

Парни постарались и помогли огромному количеству евреев выполнить эту заповедь. К вечеру рав Брод написал об этом Ребе и попросил благословение на то, чтобы ураган не нанёс большого ущерба.

Мероприятие отменять не стали, но готовились провести его поскромнее, в шалаше меньших размеров. Невзирая на погоду, явилось более семидесяти израильтян. Во время застолья они решили заменить опасный ураган на положительный, из бурных танцев и хороших решений, которые приняли на себя все присутствующие без исключения. Их радость увеличилась когда стало известно, что синоптики оценивают бурю уже не в пять, а в три балла.

К полуночи зарядил сильный дождь, ветер засвистел, шалаш развалился, все разлетелось по сторонам, но только большая фотография Ребе Короля Мошиаха осталась на своем месте... Наутро оказалось, что ураган получила всего лишь «двойку». Вот, что могут сделать работа с евреями, принятие хороших решений и благословение Ребе!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):