Железобетонные объятия Ребе

21.01.2021 419 (1)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1325
Железобетонные объятия Ребе
Железобетонные объятия Ребе

Хасид ХАБАДа р. Шнеур Дикштейн шёл по улице, по своим делам. В руках у него был пакет со специальными карточками, похожими на визитки. С одной стороны карточки напечатана фотография Ребе Короля Мошиаха, а с другой — специальная молитва, которую евреи произносят, отправляясь в путь-дорогу.

Проходя мимо какого-то киоска, р. Дикштейн заметил группу мотоциклистов, которые стояли и о чём-то разговаривали между собой. Подойдя к ним, хасид вручил каждому из них карточку из своего пакета, объяснив, что следует тщательно хранить её и тогда Всевышний будет охранять их.

Все мотоциклисты с радостью приняли из рук рава Дикштейна этот подарок и начали с интересом его разглядывать.

«А вы хоть знаете, что это за человек изображён здесь! А! Ничего-то вы не знаете!» — вдруг воскликнул один из мотоциклистов.

Хасид понял, что за этой фразой скрывается какая-то интересная история и попросил мотоциклиста поделиться ей. Тот с радостью начал своё повествование, а все остальные внимательно его слушали.

Несколько лет тому назад этот мотоциклист по имени Ави отправился за город, чтобы покататься там на квадроцикле. Покатавшись на какой-то поляне, на взгорках, Ави решил поехать в другое место. Для этого ему пришлось какое-то время ехать по обычному шоссе. Ави ехал без шлема и без защитного жилета, как это положено по технике безопасности. Но, будучи опытным водителем, Ави ошибочно посчитал, что и так сойдёт.

Ави выехал на центральное шоссе. Проехав немного, он очутился в месте, где проходили дорожные работы. По обеим сторонам дороги стояли временные осветительные фонари, которые были вделаны в огромные бетонные блоки. Ави ехал со скоростью 60 км/ч, когда вдруг увидел, что прямо на него несётся громадная фура! Водитель этой фуры выполнял обгон и явно не заметил квадроцикл. Увернуться от столкновения было невозможно! Ави резко дёрнул руль вправо и со всего размаху врезался в огромный бетонный блок! В глазах у него потемнело, и он потерял сознание…

Ави очнулся в медицинском центре. Первый, кого он увидел, был врач. Врач начал расспрашивать его, как его зовут и что он помнит об аварии. Ави ответил на все вопросы, после чего врач сказал ему: «Вы меня извините, но не вижу смысла продолжать вас тут задерживать! У вас есть только несколько ссадин, а потому освободите, пожалуйста, койку для более серьёзных больных!»

Ави был просто не в себе: как это может быть, что после такой страшной аварии он отделался только лишь несколькими ссадинами?

Вопрос этот не давал ему покоя. Для того, чтобы выяснить все обстоятельства, Ави отправился в дорожную полицию. Там он попросил, чтобы ему показали снимки, которые сделал следователь после аварии. Получив снимки, Ави начал их рассматривать. На одном снимке он видит себя после аварии. На другом он видит, что его уже отправили в медицинский центр, а его квадроцикл разбит буквально всмятку и вмазан в бетонный блок. На следующей фотографии он увидел квадроцикл, который был оттащен от бетонной глыбы и полностью повторял её контуры. Ави никак не мог сообразить: каким образом он остался не просто жив, а и почти не пострадал?

И тут он вдруг заметил… На бетонной глыбе был наклеен плакат с фотографией Ребе Короля Мошиаха и с подписью: «Добро пожаловать, Король Мошиах!» Получилось, что вместо того, чтобы врезаться в бетон, Ави угодил прямиком в мягкие объятия Ребе, который и спас его!

«Этот человек меня спас!» — восторженно закончил своё повествование Ави.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):