28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Победа над статистикой или Чудо 11 Нисана

248 (0)
Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: «Сихат а-Геула» №1353
Победа над статистикой или Чудо 11 Нисана
Элазар Перец в «770»

В семье хасида Элазара Переца было неспокойное настроение в связи с тем, что сказал им накануне врач. Тревожные опасения касались беременности его жены, а точнее — состояния плода, который мог родиться намного раньше срока. Их чувства можно понять: 9 лет они ждали эту беременность. До этого у них родился первенец, но потом детей не было. И вот, они удостоились.

Поначалу все было хорошо. Потом, на пятом месяце, врачи начали говорить, что ситуация опасная, продолжение беременности не представляется возможным, есть угроза для жизни зародыша. Некоторое время была в больнице «на сохранении беременности».

«Ваша жена не продержится более недели и выкинет плод», — предвещали они. Элазар Перец, который, кстати сказать, заведует «Штабом Мошиаха» в г. Нетания, конечно же, сел писать письмо Ребе с помощью «Игрот Кодеш».

Ему в ответ открылось письмо с указанием изучать законы обрезания, в этом ощущалась весть надежды и веры в добрый исход. Супруги поняли, что у них родится мальчик и все будет хорошо.

Три раза жена р. Элазара попадала в родильное отделение с ложными схватками, и три раза потом благополучно возвращалась в общее отделение донашивать ребенка.

Второй раз особенно запомнился тем, что ее муж открыл «Игрот Кодеш» и получил ответ: даю вам благословение на своевременные и хорошие роды, заверение, что родится здоровый ребенок.

Ночь в родильной палате завершилась тем, что г-жа Перец снова смогла продолжать донашивать свой плод.

Ее муж решил поехать в Севен-Сенвенти.

Третий раз, что была ложная тревога, имел место как раз в тот день, когда он прибыл к Ребе. Он молился в «770» — синагоги Ребе Короля Мошиаха — и его молитвы были приняты. Беременность продолжилась, положение стабилизировалось.

Жена к концу 8-го месяца родила в добрый час мальчика, и 11 Нисана (в день рождения Ребе) состоялся обряд брит-мила при большом стечении народа.

Мы уже знаем о хорошем конце этой истории, но в середине ее было много моментов, когда отчаяние закрадывалось в их сердца. В один из таких дней, когда врачи говорили им совсем неутешительные вещи, они получили от Ребе ответ, что надо учиться у рабби Нахума Иш-Гамзу, который всегда утверждал, что все — к добру.

И, если будем так смотреть на вещи, даже такие, которые внешне выглядят как очень не радующие, то в конце концов удостоимся и на деле увидеть, как все обернется к добру.

И это касается всех нас, это — проявление простой веры в Творца мира, в слова Короля Мошиаха.

Опубликовано: 19.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter