СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 00:07

Благодаря аварии была спасена жизнь хабадника

Йонатана доставили в РАМБАМ на вертолете с тяжелой травмой головы и внутричерепным кровоизлиянием.

650 (0)
Благодаря аварии была спасена жизнь хабадника
Благодаря аварии была спасена жизнь хабадника

Жизнь Йотама Йонатана, сорокавосьмилетнего хабадника из Бейт-Шеана, была спасена благодаря тому, что он попал в аварию и потерял сознание на три дня.

«Уже 12 лет я каждый день езжу на работу на велосипеде, — рассказывает Йонатан. — Поднимаясь в гору, я вдруг слетел с него, шлепнулся на перила у обочины и потерял сознание. Я не знаю, что там было потом, так как пришел в себя через три дня в медцентре».

Йонатана доставили в РАМБАМ на вертолете с тяжелой травмой головы и внутричерепным кровоизлиянием. Это ему вылечили, но когда делали анализы, выявили неправильное соединение мозговых артерий и вен, что могло бы со временем привести к опасному для жизни кровоизлиянию в мозг.

Когда Йонатан выздоровел после аварии, он вернулся в РАМБАМ, чтобы устранить опасность, незримо подстерегавшую его все эти годы. Доктор Эйтан Абарджиль, заведующий нейрорадиологией, ввел в его мозг тонкий катетер и довел его до самой близкой к проблематичному соединению точки. Затем он внедрил туда нечто вроде клея, чтобы кровь не могла там проходить и не было такого опасного давления. Йонатан провел в отделении два дня и выписался с хорошим самочувствием.

«Он действительно должен благодарить Б-га, — говорит доктор Абарджиль. — Не всегда понятно, отчего бывает такое соединение, но это стопроцентная бомба замедленного действия. В данном случае сама травма головы, от которой страдал пациент, не имела отношение к проблеме, но наличие оной было выявлено именно благодаря ей».

Перед выпиской из медцентра Йонатан сказал: «Я должен говорить спасибо не один, а два раза. В первый раз меня спасли, и обошлось без болей и без переломов. Во второй раз я вернулся с радостью, потому что знал, что я в хороших руках. Всевышний слышит молитвы, за меня молились, в РАМБАМе сделали, что должны были, и вновь спасли мне жизнь».

Опубликовано: 04.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter