СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 08:36

Недельная глава и реальная жизнь: 4 младенца сразу!

Такое развитие беременности бывает 1 раз на 700 тысяч случаев. А чтобы женщина решилась и пошла на сохранение всех четырех, — это один шанс на миллион.

518 (0)
Эксклюзив для сайта:
Недельная глава и реальная жизнь: 4 младенца сразу!
Боаз Клайн

В наших недельных главах мы только что читали о соревновании 4 жен Яакова в смысле деторождения. И вот — в израильских теленовостях прозвучал материал о рождении одновременно 4 детей у хабадской пары, рава Боаза Клайна и его супруги. Они посланники Ребе Короля Мошиаха — живут и работают в южной части Аргентины. До этого у них уже были дети, двое. Старшей дочке — 9 лет. Расскажем от первого лица — от имени Боаза Клайна.

— Моя жена была беременна, на 7 неделе. Получив известие о беременности, мы прошли проверку ультразвуком. Врач радостно сообщил: «Да, я вижу плод». Затем поправил сам себя: «Двое еще лучше, чем один!» Потом он стал озабоченным и произнес: «Да их трое!» После чего с тревогой сказал, что число уже… 4!

…Итак, мы услышали, что у нас четверо потенциальных малышей. Но тут начались сложные моменты: требовалось принять решение. Статистика говорит, что в таком случае нужно «прореживать» зародыши. Нельзя дать шанс всем. Медицина требует считаться с фактором опасности. Также еврейский закон в такой ситуации принимает сторону врачей.

Нас интервьюировала журналистка. Ее первый вопрос был:

— Как же ваша жена все-таки решилась?

— Такое развитие беременности бывает 1 раз на 700 тысяч случаев. А чтобы женщина решилась и пошла на сохранение всех четырех, — это один шанс на миллион, согласно статистике. Мы спрашивали ответ у Ребе в книге «Игрот Кодеш». Это помогло нам решиться. «Я не упущу это благословение», — заявила жена. Мне приходилось сдерживаться, чтобы не вынуждать ее идти на риск из-за моего желания. Поэтому я своего мнения не высказывал.

— И как это выглядит сейчас, когда благополучные роды уже позади?

— Мы завели специальную доску, на которой записываем время кормления, смены памперсов, замер температуры и т.д. — как это было приняло в инкубаторе роддома. Старшие дети начинают помогать. Мы чувствуем себя так, словно выиграли в лотерею 4 раза подряд!

— Каков был ответ в «Игрот Кодеш»?

— Умножение благословения будет не только в количественном смысле, но и в качественном, — так писал нам Ребе. И это сбылось! Вопреки прогнозам врачей, которые считали, что можно сохранить количество новорожденных лишь за счет качества их жизни и жизни их матери, нам удалось сохранить все. Другой аспект ответа был по поводу детей посланников Ребе. А именно: если ты заботишься о моих детях, то я (Ребе) позабочусь о твоих. Поскольку мы — посланники в Аргентине, то получается, что это как раз про нас. Ребе позаботился о наших детях!

Мы каждый день благословляем Всевышнего за это чудо.

— Ваша история очень вдохновляет! — заключила журналистка, поздравив нашу семью.

Опубликовано: 12.12.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter