СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 07:09

Чудо, которое бывает раз в 50 лет

Врачи были в шоке: такого не было со времен вьетнамской войны, когда вернулся к жизни солдат, потерявший много крови и получивший огромное количество доз.

505 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1426
Чудо, которое бывает раз в 50 лет
Арнон Кох

Около семи лет назад, после Песаха 2016 года, хабадник Шнеур-Залман Ориан зашел в спортзал в Рамат-Ишай, чтобы помочь присутствующим наложить тфиллин.

— Шнеур Залман, — обратился к нему тренер Арнон Кох, — слышал ли ты об автокатастрофе в туннелях Кармель?

— Конечно, вся страна об этом говорит, — ответил Шнеур Залман.

— Ты знаешь, — со слезами продолжал Арнон, — моя жена — самая тяжелая пострадавшая в этой аварии.

24 апреля переполненный автобус компании «Эгед» №101 ехал по шоссе Минарот а-Кармель. На какой-то момент водитель отвлекся, и автобус на полной скорости врезался в стену туннеля. Итог — 54 раненных, одна из которых впоследствии умерла.

Жена вышеупомянутого тренера, Эстер Кох из Кирьят-Тивона, потеряла огромное количество крови и лежала в хайфском медцентре «Кармель» под наркозом и интубацией. Ей перелили около пятисот доз крови. Учитывая, что в человеческом теле крови всего 5 литров, а одна доза содержит примерно поллитра, получается, что г-жа Кух получила крови в 50 раз больше, чем во всем теле человека! И после всего этого осталась в том же состоянии.

Потрясенный историей, Шнеур-Залман поспешил написать о ней Ребе через «Игрот Кодеш» и получил ясное благословение на добрые вести и на победу, где использовалось выражение «наша взяла». Он не вполне представлял себе, как сообщить об этом мужу несчастной женщины, когда на деле та находится между жизнью и смертью, но в конце концов решился: «Я всего лишь передатчик. Сам Ребе ШЛИТА Король Мошиах берет на себя ответственность за то, что его святые слова сбудутся в полной мере!»

Настроившись таким образом, он пошел к Арнону и рассказал ему о полученном благословении. Теперь осталось только ждать чуда...

Врачи уже отчаялись, когда спустя два с половиной месяца после происшествия г-жа Кох вернулась к жизни. Врачи были в шоке: такого не было со времен вьетнамской войны, когда вернулся к жизни солдат, потерявший много крови и получивший огромное количество доз.

Ребе пишет в беседе на главу «Вайешев» (5752): «В дни Хануки нужно распространять вести о чудесах. И надо сказать, что речь идет не только о ханукальном чуде военной победы и чуде с кувшинчиком масла, а вообще о чудесах, которые Всевышний делает евреям...»

Опубликовано: 27.12.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter