СБП. Дни Мошиаха! 22 Ияра 5784 г., пятый день недели Бехукотай | 2024-05-29 23:57

Моя монета от Ребе

В сильном волнении я пошла домой. Так как уже была темно, всю дорогу я искала упавшую монету с фонариком. Но даже дойдя до дома, не нашла.

18.06.2023 646 мин.

Мою монету я получила от Ребе (выиграла в лотерею) примерно 7 лет назад за свою деятельность в организации «Женщины ХАБАДа» в Цфате. Когда это произошло, моя подруга сказала мне: «Ты получила медаль от Ребе!» И так я это ощущала, как будто я лично получила от Ребе Короля Мошиаха монету, как медаль, как награду за мою деятельность.

Уже полтора года я хожу на танцы недалеко от дома. Последнее время стала замечать что, иногда, если ребёнок достаточно сильно дёрнет за цепочку с монетой, то она расстёгивается и бывало такое даже, что она падала, но это было внутри дома.

Две недели назад я отправилась на танцы и когда я уже была там примерно полчаса, кто-то из присутствующих женщин нашёл цепочку. Я увидела, что это моя цепочка, и конечно начала искать монету Ребе. Все тоже искали, но никто ее не нашёл.

В сильном волнении я пошла домой. Так как уже была темно, всю дорогу я искала упавшую монету с фонариком. Но даже дойдя до дома, не нашла.

Несмотря на позднее время, мы включили везде свет и поискали хорошо во всех комнатах. После этого я дала деньги на благотворительность и подумала, что поищу по дороге обратно, но если не найду, то буду искать утром, а также попросила подругу послать объявление о важной потере в районную группу.

По дороге обратно на танцы монета также не нашлась и весь оставшийся вечер предлагали разные опции поиска, переспрашивали каждые полчаса или нет новостей. Муж тем временем написал Ребе и получил ответ в «Игрот Кодеш» (том 13, стр. 84).

Когда я вышла с танцев и открыла телефон, то услышала аудио-запись от мужа про ответ Ребе и что монета, судя по ответу, где-то дома. При подготовке ко сну, мы увидели драгоценную потерю на полу посередине комнаты, где искали ее уже много раз!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter