СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 06:07

Ребе назначил Моти Эдена директором первого канала

Я ощутил, что Ребе со мной, и не случайно именно на той неделе привели в газете письмо одной из главных представительниц СМИ, да еще с такой «ошибкой».

Источник: «Бейт Мошиах» №1368 Перевод:Ора Хайловская 26.07.2023 466 мин.

Скончавшийся на днях журналист Моти Эден был с 2003 по 2006 годы директором первого канала израильского телевидения. Он был одним из двенадцати кандидатов, претендовавших на этот пост, и считал, что обязан своим избранием Ребе Королю Мошиаху.

— Выборы были назначены на воскресенье, — рассказывает Эден. — В предшествующую пятницу я читал газету «Сихат а-Геула», которую издает р. Зимрони Цик. Там говорилось, среди прочего, что многие мэры городов были избраны после того, как написали Ребе через «Игрот Кодеш», и я подумал — почему бы и мне не попробовать?

Я поспешил позвонить р. Зимрони Цику и попросил его написать Ребе от моего имени. Ответное письмо было датировано 15-м числом месяца, так же, как и мое, и там говорилось, что Всевышний делает так, что хорошим событиям свойственно происходить по хорошим (т.е. праздничным, знаменательным) датам. А когда я вновь взял в руки «Сихат а-Геула», то увидел, что там приведено письмо, адресованное Лее Порат из «решут а-шидур» (израильское управление телерадиовещания), и в заголовке вместо «решут» стоит «рашут а-шидур» («глава вещания»)!

Я вернулся к раву Зимрони и спросил, намеренно ли изменили букву в слове? Он сказал, что это опечатка, но я был вне себя от волнения. Я ощутил, что Ребе со мной, и не случайно именно на той неделе привели в газете письмо одной из главных представительниц СМИ, да еще с такой «ошибкой». Ребе учит нас, что ничто в мире не случайно, и действительно, я был избран «главой» вопреки всем прогнозам, обойдя самых матерых волков…

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter