СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 10:16

Нечего беспокоиться...

Мать попыталась также выяснить, когда можно будет сделать повторный анализ, чтобы проверить, прошла ли аллергия.

Источник: «Сихат а-Геула» №1457 Перевод:Ора Хайловская 09.08.2023 611 мин.

Этот телефонный звонок Хана-Мушка Пугач из Бейтар-Илит не забудет никогда. Звонили из яслей ее дочки Двора-Леи: «Приезжайте, девочка попила молочную смесь и теперь рвет и у нее пятна вокруг глаз». Когда мама и папа приехали, Двора-Лея уже почти нормально выглядела и улыбалась. Ее взяли к врачу, тот посоветовал дать на следующий день только молочную смесь, чтобы убедиться, что именно на нее аллергия.

Назавтра папу девочки, Леви Пугача, срочно вызвали в ясли, около которых уже находилось четыре мотоцикла службы скорой помощи «Ихуд Ацала». Двора-Лея находилась в реанимобиле с матерью и уже получила укол от сильной аллергии. Родителям объяснили, что все молочное опасно для ее жизни. «Как же она будет теперь ходить в садик, кто сможет настолько уследить за ней?», — спросила мать, и получила ответ, что есть возможность получить от министерства образования специальную помощницу воспитательницы.

Мать попыталась также выяснить, когда можно будет сделать повторный анализ, чтобы проверить, прошла ли аллергия. Оказалось, только когда малышке исполнится год. И вообще, сказали ей, такая сильная аллергия быстро не проходит.

Поздно ночью р. Леви писал Ребе о еженедельном уроке Торы, который он организует и от которого не отказался и на этот раз. В ответе (том 15, страница 165) шла речь о празднике Лаг ба-Омер, об организации уроков Торы и распространении хасидизма, а в конце Ребе Король Мошиах добавил (перевод с идиш): «То, что Вы пишете, что Вы чувствительны — об этом вообще нечего беспокоиться».

Однако из-за бюрократических проволочек помощницу для девочки дали только по прошествии нескольких недель и только на два часа в день. «Что я успею за два часа?», — недоумевала мать, но с тем же успехом могла бы разговаривать со стенкой. Тогда она решила действовать в другом направлении, попыталась выбить срочную очередь на повторный анализ, и после долгих уговоров ей это удалось, благо кто-то как раз отменил свою очередь.

Врач, к которой они попали, сначала не хотела ничего проверять, поскольку была убеждена — как и весь остальной медперсонал — что это бессмысленно, за несколько месяцев не могло ничего измениться. Родители рассказали ей о благословении Ребе, и тогда она соизволила сделать анализ, результат которого потряс всех: «Аллергии на молочное нет! Объяснить происходящее может только чудо!», сообщила врач. Как и было сказано в ответе Ребе: «Нечего беспокоиться».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter