СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 10:59

Праздник Шавуот

Пища для размышлений — еда ОсвобожденияЕда Освобождения
Десять Речений дважды или Мы уже завершили постройкуДесять Речений дважды или Мы уже завершили постройку
Урок из праздника Шавуот и дарования ТорыУрок из праздника Шавуот и дарования Торы
Можно ли  доказать Дарование Торы?Можно ли доказать Дарование Торы?

Что должен делать врач

Давид объяснил, как писать Ребе, полицейский написал и получил благословение на «живое и здоровое потомство».

Источник: «Сихат а-Геула» №1463 Перевод:Ора Хайловская 18.09.2023 514 мин.

Все учащиеся хабадских йешив по крайней мере раз в неделю выходят на «мивцоим» — предлагают прохожим исполнить заповедь о тфиллин. Довольно часто такое знакомство перерастает в более серьезное — человек начинает советоваться с хабадником по поводу разных вопросов иудаизма, интересоваться другими заповедями. И, конечно, у него появляется возможность попросить благословение Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха через «Игрот Кодеш».

Ученик хабадской йешивы Цфата Давид Ориан был в этом году ответственным за «мивцоим» на горе Мерон, где похоронен рабби Шимон бар Йохай; там он подружился с одним офицером полиции северного округа.

Однажды тот пожаловался, что у него с супругой нету детей. Давид объяснил, как писать Ребе, полицейский написал и получил благословение на «живое и здоровое потомство». Если у кого-то были сомнения на этот счет, то вскоре жена офицера сообщила ему радостную весть. Но тут все пошло не так, как надо...

На очередной проверке выявили у зародыша различные проблемы, и врачи сказали, что надо делать аборт. Когда Давид услышал об этом, он посоветовал своему другу вновь написать Ребе. Теперь ответ Ребе содержал благословение и замечание, что в Торе сказано о враче («Шмот» 21:19): «И излечить излечит», то есть задача врача — лечить, а не заниматься пессимистическими прогнозами. Дальше следовало указание изучать хасидизм, и Давид тут же на месте поучил с полицейским беседу Ребе.

Несколько дней назад офицер позвонил Давиду с радостным известием — родилась дочка. «Только благодаря благословениям Ребе мы выстояли против всех диагнозов врачей», — признался счастливый отец.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter