СБП. Дни Мошиаха! 10 Сивана 5784 г., первый день недели Баалотха | 2024-06-16 02:22

Потерянная душа в джунглях

Я утерла слезы, натянула на лицо улыбку и решила быть в радости. Вернулась в дом, и тут же позвонил агент: «Возвращайтесь в аэропорт, я нашел вам билеты всего за тысячу долларов».

Источник: «Сихат а-Геула» №1465 Перевод:Ора Хайловская 02.10.2023 585 мин.

Что потеряла немолодая чета хабадников в мексиканских джунглях? Об этом рассказ Наоми Бакуш...

Мой муж Давид решил оригинально отметить наше шестидесятилетие. Дело в том, что мой двоюродный брат десять лет назад порвал со всем на свете и поселился в джунглях Мексики. По плану мужа мы должны были отправиться туда и сделать ему сюрприз, привезти тфиллин, мезузы, святые книги, а на обратном пути посетить США и провести субботу в «770» у Ребе Короля Мошиаха.

В назначенный день все было готово к этому непростому путешествию, однако по непредвиденным причинам мы опоздали на самолет. Мы стояли в аэропорту и не знали, что делать. Тогда я вспомнила об 11-том томике «Игрот Кодеш», который всегда ношу с собой (это карманное издание). Я немедленно попросила у Ребе благословение и открыла его на страницах 222-223, где мне бросились в глаза строки: «Ничто не устоит перед желанием, и если Вы действительно захотите, то преуспеете в своем посланничестве».

Надо сказать, что решив отправиться в путь, мы тоже просили у Ребе благословение и получили его в том же томе на стр. 226 со словами: «Когда о каких-либо вещах говорят как бы между прочим, то есть не в виде урока, а во время беседы или прогулки, то это лучше воспринимается…»

Мы поехали к дочери в близлежащий Лод и стали там ждать новых билетов, предварительно связавшись с турагентом, который вскоре перезвонил и обескуражил нас заявлением, что такая поездка будет теперь стоить не меньше пятнадцати тысяч долларов. Тут я сломалась окончательно и позвонила своей духовной наставнице Нехаме Нотик. «Ведь цель этой поездки — не получить удовольствие, а просто спасти еврейскую душу, — плакала я в трубку, — и мы должны отказаться от этого из-за денег?»

Госпожа Нотик выслушала и сказала сразу: «Нечего плакать, у вас есть благословение Ребе Короля Мошиаха, надо быть в радости!» Я утерла слезы, натянула на лицо улыбку и решила быть в радости. Вернулась в дом, и тут же позвонил агент: «Возвращайтесь в аэропорт, я нашел вам билеты всего за тысячу долларов».

Наша поездка действительно имела успех, кузен обрадовался свежим халам и другим святым предметам, впервые за долгие годы одел тфиллин и вновь обрел связь со Всевышним.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter