СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 10:41

Операция на сердце

Через несколько дней его сын сообщил, что Гиля будут выводить из комы, чтобы разобраться с тем, как его лечить.

20.11.2023 529 мин.

Ровно неделю назад я услышал на работе ужасную новость. У Гиля Джибли, который работает графиком и карикатуристом, накануне случился инфаркт. Он почувствовал себя плохо и жена отвезла его к врачу… Гиль был 30 минут без сознания. Ему пытались оказать экстренную помощь с помощью дефибриллятора, отвезли в медицинский центр, где врачи погрузили его в искусственную кому и подключили к аппарату вентиляции легких.

Многие работники начали молиться за его выздоровление и читать Псалмы в синагоге. Ему также купили букву в Свитке Торы. В какой-то момент я обратил внимание, что это произошло в единственный день в году, который связан с выздоровлением после инфаркта — это было новомесячье Кислева, когда все хасиды ХАБАДа празднуют чудесное исцеление Ребе Короля Мошиаха в 1977 году! Я сразу понял, что очень скоро Гиль вернется на работу целым и здоровым… Я также написал Ребе через «Игрот Кодеш» и получил ответ о важности благословения нового месяца…

Через несколько дней его сын сообщил, что Гиля будут выводить из комы, чтобы разобраться с тем, как его лечить. Ему сделали катетеризацию сердца, но все думали, что он как минимум месяц проведет на больничной койке.

И вот, сегодня в синагоге перед началом дневной молитвы я вдруг услышал голос Гиля. Я не поверил своим ушам. Но это действительно был он — живой и здоровый! Я встретил его словами «Благословлен… исцеляющий больных», а он ответил, что надо сказать: «Благословлен… оживляющий мертвых».

Сегодня, кстати, 7 Кислева — день рождения Гиля.

Сосед посоветовал ему проверил мезузы и Гиль вспомнил, что еще не проверял мезузу на входной двери. Когда он раскрыл футляр, то к своему ужасу увидел, что он был пустой — скорее всего мезузу украли...

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter