СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 11:43

Использовать газеты для публикаций…

Они должны были использовать все выходящие в стране газеты для публикации в них время от времени, в особенности перед праздниками и памятными датами...

555 (0) мин.

Многим известно, что р. Даниэль Булочник публикует свои выступления во многих газетах по всей стране. С начала войны он прекратил эту деятельность, потому что не было развозки, а затем постепенно начал это снова, но еще не во всех газетах.

Кроме того, у р. Даниэля появились сомнения в целесообразности этого проекта… Ну кто сегодня читает газеты — все с телефонами! А расходы ведь не маленькие.

Сегодня он написал Ребе Королю Мошиаху с просьбой дать четкое указание: продолжать или нет. Вот какой ответ он получил («Игрот Кодеш» том 6, стр. 72):

…Как известно Вам, я уже заметил хабадникам в месте Вашего проживания, что они должны были использовать все выходящие в стране газеты для публикации в них время от времени, в особенности перед праздниками и памятными датами, идеи из учения хасидизма и хасидские истории, которые подходят к этому направлению. И ведь в конце концов пришло время отодвинуть тьму во всем мире и во всех его уголках, что является подготовкой к тому самому ожидаемому дню, когда ночью будет светло как днем.

Если у вас есть проблема или серьезный вопрос — пишите Ребе!

Опубликовано: 31.12.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter