СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 11:47

Освобождение из плена в Газе в дни освобождения

Посланники объяснили дочке похищенной, что согласно ответу Ребе ее мама вскоре вернется домой, и купили для нее букву в Свитке Торы.

645 (0) мин.
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1479

Один из новых молодых посланников Ребе Короля Мошиаха в Бат-Яме — это р. Шнеур Рахими. Вместе с женой они создали в районе «Амидар» живой и деятельный центр ХАБАДа.

В начале нынешней войны к ним обратился известный радиоведущий Ами Маймон с просьбой поддержать женщину из этого района, чья сестра оказалась среди похищенных в Газе. Дочь похищенной ввиду ситуации переехала жить с тетей и тоже находится тут.

За этим обращением стоял еврей по имени Менахем Волика, который в последнее время ходит к семьям похищенных и уговаривает их проверить мезузы, а к изъявившим согласие направляет для этой цели посланников Ребе. Как известно, Ребе говорит, что поскольку мезуза охраняет жителей дома, то очень важно каждые 12 месяцев проверять кошерность всех имеющихся в квартире мезуз. Также надо удостовериться, что мезузы имеются на всех дверных косяках в квартире, кроме туалета и ванной, и установлены согласно еврейскому закону...

Эти женщины были рады услышать, что в их районе появился новый центр ХАБАДа. Посланники пришли к ним домой, поговорили об уверенности во Всевышнем и взяли мезузы на проверку. Еще они принесли им копилку для благотворительности и книгу ХИТАТ (Пятикнижие, Псалмы и «Тания») для охраны, и р. Шнеур протрубил в шофар, чтобы пробудить милосердие Небес.

Дочь похищенной написала Ребе Королю Мошиаху письмо и вложила в принесенный посланниками 11-й том «Игрот Кодеш». Ответ гласил: «Пусть будет воля Всевышнего на то, чтобы высказывание наших мудрецов „старайся и найдешь“ сбылось в полной мере: вы будете стараться — и в конце концов найдете. Странно, что вы ни слова не говорите о 10 и 19 числах месяца Кислев и о празднике Ханука».

Посланники объяснили дочке похищенной, что согласно ответу Ребе ее мама вскоре вернется домой, и купили для нее букву в Свитке Торы. И действительно, маму выпустили на следующей неделе, как было сказано в письме Ребе: «Сбылось в полной мере: будете стараться — и найдете!» Потом они обратили внимание на то, что это произошло как раз между упомянутыми в письме датами 10 и 19 Кислева — днями освобождения из заключения соответственно второго и первого глав ХАБАДа.

Узнав об этой истории, многие из жителей района «Амидар» тоже решили проверить мезузы, приобрели копилку для цдаки, ХИТАТ и букву в книге Торы и написали Ребе через «Игрот Кодеш», так что вскоре нас наверняка ожидают еще чудеса и главное — истинное и полное Освобождение.

Опубликовано: 02.01.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter