Исчезнувший осколок...

12.08.2005 2183 (0)
Перевод: Мири Яникова
Исчезнувший осколок...
Слева: Игаль Киршензафт

«Два снаряда, упавшие в воскресенье десятого Тамуза в Гуш-Катифе, в поселении Неве-Дкалим, не представляли собой, к сожалению, ничего из ряда вон выходящего», — рассказывает сын рава Игаля Киршензафта. — «Я сидел в хабадской йешиве, когда рядом упал первый снаряд. Я сразу сообщил в штаб о месте его падения. Через несколько минут я увидел второй снаряд, но место его падения определить не смог.

Позже моя сестра сообщила мне, что этот снаряд упал на автомобильной стоянке около нашего дома и ранил моего отца и его гостя. Они были госпитализированы. Из ее слов я понял, что положение серьезное. Мы начали читать Теилим и позвонили в другие хабадские йешивы с просьбой присоединиться к нам.

Мой друг из беер-шевской йешивы поехал в лечебницу «Сорока» и оттуда сообщил нам о состоянии отца. Одновременно он написал письмо Ребе שליט"א Королю Мошиаху и вложил его в «Игрот Кодеш» (сборник писем Ребе). То, что он прочитал в ответ, он немедленно передал нам по телефону: «Устроить благодарственную трапезу с молитвой 12-13-го Тамуза». Отныне мы знали, что произойдет чудо.

Рав Киршензафт: «Носилки, на которых меня несли, были мокрыми от крови»
Рав Киршензафт: «Носилки, на которых меня несли, были мокрыми от крови»

О том, как чудо начало раскрываться, рассказывает мой друг, находившийся в лечебнице: «Я встретил директора лечебницы «Сорока» доктора Гади Коэна, который сообщил мне, что вся левая часть тела рава Киршензафта нашпигована осколками. Чудом один из осколков застрял в кости черепа и не дошел до мозга, а второй попал в шею и остановился в нескольких миллиметрах от артерии».

Трапеза с молитвой 12-го Тамуза прошла в понедельник вечером — с танцами и лехаимами. Ее влияние мы увидели сразу же. В предыдущую ночь состояние отца все еще было плохим, он лежал и не мог двигаться. Однако едва началась трапеза, мне позвонил мой брат Леви-Ицхак и передал хорошие новости: только что отец самостоятельно встал с постели и начал ходить, потом сам принял душ».

Позже рав Киршензафт рассказывал: «После того, как я услышал сильный взрыв, я упал, залитый кровью. Мой гость сидел на земле, и его ноги были погружены в лужу крови, которая все росла. Я понял, что мы ранены. Я прикрыл рану в голове и попытался позвонить.

Сразу же прибежали соседи и прибыли спасатели, которые вынесли нас из-под огня. Я чувствовал головокружение, и сознание мое мутилось. Кроме того, я ощущал сильную боль в спине. Носилки, на которых меня несли, были мокрыми от крови.

«Мы перевязали тебе рану в бедре», — сказал санитар. Тогда я показал ему, что в спине у меня есть еще одна кровоточащая рана. Санитары перевернули меня и наложили еще одну повязку.

В лечебнице мне сделали много рентгеновских снимков. На них обнаружились, в том числе, два больших осколка. Один из них находился в двух сантиметрах от позвоночника, а второй — в бедре. Этот осколок не давал мне сделать ни одного движения, я не мог ни сидеть, ни ходить.

Снимок позвоночника. Слева — исчезнувший осколок.
Снимок позвоночника. Слева — исчезнувший осколок.

В воскресенье мне сделали перевязку. И вдруг — о чудо! В понедельник, когда мне меняли бинты, обнаружилось, что осталась только одна рана — в бедре, та же, которая была в спине рядом с позвоночником, исчезла! Я ощупал свою спину и обнаружил, что она гладкая, как будто ничего и не было! Я позвал свою семью, и они тоже очень удивились. Пришли врачи и стали искать осколок — в животе и в других местах, и не обнаружили его! Он просто исчез! Как это может быть? Ведь он же был виден на снимке! Ведь была кровоточащая рана! Таким образом, с этой минуты я мог сидеть, вставать с постели, ходить. Слава Всевышнему!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):