Вернет его в порядке, с милостью и миром...

30.05.2008 2747 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №696
Вернет его в порядке, с милостью и миром...
Мы отдали мезузы на проверку...

На хасидском собрании в честь дня рождения Ребе Короля Мошиаха, которое проводил адвокат Йосеф Амеири в своем доме в Бат-Яме, присутствовала большая группа парней из религиозного института, возглавляемого раввином Хагаем Леви.

Как принято на хасидском застолье, вместе с произнесением тостов, звучали там и рассказы присутствующих о чудесах, произошедших с ними благодаря Ребе Королю Мошиаху. Один из таких рассказов поведал Тери Мордехай Бисмот:

— Примерно месяц назад в среду вечером моей жене Нице позвонила ее знакомая, вдова 70-ти лет. Голосом, дрожащим от сдерживаемых слез, она сообщила грустную новость: ее дочь пропала, и все поиски ни к чему не привели.

Речь шла, конечно, не о маленькой девочке, а о пожилой женщине, которая когда-то была образованной и преуспевающей, но несколько лет назад после тяжелого душевного кризиса, из которого до сих пор полностью не вышла, стала совсем другим человеком.

Знакомая рассказала: «Я была вместе с дочерью в лечебнице „Мааней йешуа“ в Бней-Браке, мы ожидали очереди к врачу. Видя, что ждать нам придется еще очень долго, я попросила дочь подождать меня несколько минут и отошла. Когда я вернулась, к своему огромному удивлению, дочери на месте не обнаружила. Я начала искать ее внутри здания и вне его, но она словно испарилась. Проблема была еще и в том, что в последнее время были случаи, когда моя дочь на некоторое время впадала в амнезию...»

Моя жена сразу же позвонила мне, и я немедленно приступил к поискам пропавшей. Параллельно с этим, моя жена написала письмо Ребе Королю Мошиаху с просьбой о помощи. Вложив письмо в книгу «Игрот Кодеш», мы получили ответ, из которого поняли, что пропавшую женщину стоит искать в районе гостиниц на побережье Тель-Авива. Мы обошли все гостиницы, одну за другой, прочесали берег, но наши поиски не принесли утешительных результатов. Измотанные, поздно ночью мы вернулись домой. В полиции вдове сообщили, что если ее дочь не будет найдена в течение 48 часов, то ей стоит готовиться к самому худшему...

В четверг утром, придя на учебу, я рассказал о случившемся своим друзьям и попросил их, чтобы они молились за пропавшую.

В это же время в здание зашел адвокат Йосеф Амеири, который время от времени приходит к нам поучиться. В руках он держал том «Игрот Кодеш». Услышав историю о пропавшей женщине, он предложил мне снова написать Ребе.

Я омыл руки, написал письмо с просьбой о благословении, принял на себя хорошее решение и, произнеся «Йехи Адонейну», вложил письмо с просьбой в книгу (это был том 15).

Ответ, который я получил, находился на страницах 304-305. В самом начале страницы мне сразу бросилось в глаза указание Ребе: «Следует проверить мезузы в ее доме... с пожеланием хороших новостей», но продолжение было еще более обнадеживающим. На нижней половине страницы было написано: «Пусть будет Высшая воля, чтобы Всевышний, хранящий еврейский народ и наблюдающий за каждым евреем личным провидением, вся суть Которого – добро, пусть Всевышний сохранит его, как в физическом плане, так и в духовном в любом месте, где бы он не находился».

Теперь я уже был уверен, что пропавшая женщина жива и здорова и что она находится под хорошей защитой. Но все же я немного переживал, меня беспокоило, как она сможет вернуться в дом матери. Ненадолго задумавшись, я продолжил чтение: «А когда он исполнит эту его миссию, то его вернут в его прежнее окружение в порядке, с милостью и миром».

Несколько мгновений я просидел, пораженный и обрадованный прочитанным, не в силах выговорить ни слова. Но потом я немедленно позвонил жене и рассказал ей содержание письма. Я попросил ее сообщить обо всем знакомой, чтобы она не волновалась и была уверена в том, что ее дочь вернется домой целая и невредимая.

Тем временем, мы отдали мезузы вдовы на проверку, и, как и ожидалось, мезуза, висевшая около входа в комнату дочери, оказалась некашерной.

Прошла суббота, а на ее исходе в 2 часа ночи мать пропавшей позвонила и сообщила, не скрывая своей радости: «Несколько минут назад моя дочь вернулась домой, слава Б-гу. Скорее всего, она на некоторое время потеряла память, но, самое главное, что она цела и невредима и чувствует себя хорошо».

Как и было написано в ответе, полученном от Ребе: «Вернут в его прежнее окружение в порядке, с милостью и миром».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):