ПУРИМ

Камень в почках исчез без следа

08.12.2008 5298 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №724
Камень в почках исчез без следа
Бейт-Эль

В доме семьи Бакуш, посланников Ребе Короля Мошиаха в поселении Бейт-Эль, давно привыкли к рассказам о чудесах. Один из самых распространенных советов, которые посланники дают тем, кто к ним обращается за помощью, это написать Ребе с помощью «Игрот Кодеш» и попросить благословения. Однако, чудо, произошедшее с матерью семейства, госпожой Ноами Бакуш, потрясло всех вокруг.

На исходе праздника Симхат-Тора (22.10.2008) она почувствовала сильные боли в животе. Не откладывая на утро, она обратилась к врачу в иерусалимском медцентр. В результате проверки выяснилось, что причина болей — камень в почках.

После череды бесконечных анализов и проверок стало ясно, что единственным способом избавиться от злополучного камня является операция. Камень находился в очень опасном месте рядом с почкой, из-за его величины было сомнительно, что есть возможность вывести его каким-либо натуральным способом, и поможет только операция.

Врачи, однако, пытались выписывать Ноами особые таблетки, содержащие натуральные масла, но улучшения не наступало. Более того, после одной процедуры камень вышел из почек, но застрял женщине назначили дату операции на 25 Мар-Хешвана (23.11.2008).

В то же время в доме Ноами продолжалась подготовка к свадьбе дочери, и о ее болезни стало известно жениху Натанэлю Алону, который в настоящее время находится в Нью-Йорке, в «Севен-Севенти». Он решил воспользоваться случаем пребывания в доме Ребе Короля Мошиаха и попросить благословение именно в этом святом месте. Он написал письмо с просьбой и вложил его в 22 том «Игрот Кодеш», который открылся на страницах 258-259.

К его удивлению, во втором письме говорилось об излечении от камней в почках:

«В ответ на Ваше письмо, в котором пишете о состоянии здоровья и мнении врачей. И правы Вы в том, что есть похожие на Ваш и даже более серьезные случаи, когда при правильном поведении камень выходит сам, без операции… И Всевышний, исцеляющий плоть чудесным образом, вылечит Вас с помощью подходящей процедуры и подходящего врача… Несомненно известно Вам о трех известных уроках — Пятикнижие, Псалмы и Тания — и по крайней мере будете учить их с настоящего времени. С благословением на добрые вести во всем вышесказанном».

Настало воскресенье, на которое была назначена операция. Ноами взяла с собой копию письма уверенная с том, что операции не будет. Еще она взяла с собой книгу «ХиТаС», чтобы постараться завершить свое ежедневное чтение уроков, о которых писал Ребе.

Во время проверки врачи указали ей на камень на рентгеновском снимке и начали готовить ее к операции. А Ноами показала им, в свою очередь, ответ Ребе и заявила, что операции не будет.

За минуту до того, как вошел анестезиолог, Ноами попросила медсестру сделать ей повторный снимок. Ее губы не переставали шептать просьбу к Ребе сделать для нее чудо… Увидев повторный снимок врачи пришли в замешательство — камень просто исчез; Ноами же не чувствовала ничего необычного. Врач, смотревший снимки был поражен: «Этого не может быть! И даже если камень такой величины вдруг исчез, то у Вас должны были быть сильнейшие боли…» А другой врач даже не поверил, что это настоящий снимок.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):