ПУРИМ

Доллар, полученный от Ребе, помогает бездетным парам

12.02.2009 3301 (4)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №735
Доллар, полученный от Ребе, помогает бездетным парам
Эли Охаюн

Уже много лет мы публикуем истории, связанные с долларами, которые люди получили из рук Ребе שליט"א Короля Мошиаха. Сегодня десятки тысяч людей хранят такие доллары, обладающие скрытой духовной силой и помогающие им в трудных ситуациях.

Герой этой истории, господин Эли Охаюн из города Гиват Зеэв возле Иерусалима, постоянно держит в своем кошельке два доллара, которые он получил от Ребе более 20 лет назад. Но чудо, о котором мы хотим вам рассказать, произошло совсем недавно.

Эли хорошо помнит тот день — 31 января 2005 года (21 Швата 5765 г.), когда он встретился с бухгалтером Шимоном для пересчета зарплаты после того, как на месте его работы сменилось руководство. Между ними завязался разговор по душам и Шимон рассказал, что за шесть лет до этого он вернулся к образу жизни по Торе и заповедям. Это произошло под влиянием его соседа, который с завидным упрямством каждый вечер приглашал его на урок Торы. Шимону надоело слушать это каждый день и он сказал: «Я согласен пойти на урок, но только при условии, что ты не будешь надоедать мне каждый день».

Так получилось, что они попали на интереснейший урок для людей с высшим образованием, и у Шимона появилось много вопросов о смысле жизни. Этот урок был первым, но не последним — за ним последовали другие, не менее интересные, и Шимон уже не вспоминал о том, что раньше он противился. Теперь он благодарил своего соседа за то, что тот открыл ему новый мир. Через некоторое время, незаметно для себя, Шимон начал вести хасидский образ жизни и вскоре женился на хабадской девушке.

Эли, который внешне не похож на хабадника, достал кошелек и показал Шимону два доллара, которые он получил от Ребе, когда приехал в Америку для лечения своего тяжелобольного сына.

«Эли, может быть ты дашь мне один доллар?» — вдруг сказал Шимон. «Нет, что ты, — поразился Эли. — Как я могу это сделать? Эти доллары очень дороги мне…» Тогда Шимон рассказал, что у них 8 лет нет детей и попросил дать ему доллар на время, хотя бы на год. Услышав это, Эли не смог отказать ему. Он протянул ему один доллар, а другой решил отдать своему сыну Хаиму, у которого 5 лет тоже не было детей…

«В те дни, — вспоминает Эли, — у меня было много проблем. Но настоящим лучом света стало сообщение моей невестки, что она ожидает ребенка. А когда через несколько дней я встретил Шимона, то на его лице было написано радостное известие».

В срок родились у счастливых родителей дети и рассказ об этом чуде передавался из уст в уста. Многие бездетные пары обращались к Эли за долларом и через некоторое время сообщали хорошие новости.

На церемонии обрезания к Эли обратился дальний родственник и попросил доллар. «Тебе? — удивился Эли. — Твои дети уже давно не маленькие». Тот улыбнулся и сказал: «Если Всевышний дает, то почему бы не взять». И у него также родился еще один ребенок…

Еще у одного из друзей Эли наконец родилась дочь после пяти выкидышей…

«Хотите верьте, хотите нет, — говорит Эли, — но доллар Ребе просто творит чудеса».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):