СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:19

Благословение по-французски

Женщина, которая в то время не жила по указаниям Торы, не спорила с врачами, но Ави сразу понял, что это нужно это предотвратить. Он попытался убедить тетю, что Тора запрещает аборты и каждый ребенок является благословением Всевышнего. Но тетя стояла на своем.

21.06.2009 3823 мин.

Ави Пиамента — известный флейтист, композитор и певец, исполняющий хасидскую музыку — рассказывает, что очень часто люди получают ответы от Ребе שליט"א Короля Мошиаха, но не видят связи между своими вопросами и тем, что пишет им Ребе.

У Ави есть тетя в Лос-Анджелесе и ее история, которую мы вам расскажем, как нельзя лучше иллюстрирует ошибочность подобных утверждений. Дело было в конце 80-х, Ави находился тогда в Нью-Йорке. Тетя, которой было тогда около 50 лет, позвонила ему и рассказала, что она забеременела. «В добрый час», — сказал ей племянник, но услышал в ответ нечто страшное для него. Врачи настоятельно рекомендовали ей прекратить позднюю беременность, ведь «мало ли что может быть в таком возрасте»…

Женщина, которая в то время не жила по указаниям Торы, не спорила с врачами, но Ави сразу понял, что это нужно это предотвратить. Он попытался убедить тетю, что Тора запрещает аборты и каждый ребенок является благословением Всевышнего. Но тетя стояла на своем. «У нас сейчас очень стесненное материальное положение, — добавила она. — Мы просто не можем позволить себе еще одного ребенка».

Тогда Ави предложил ей спросить Ребе, о величии которого он часто ей рассказывал. Тетя согласилась и Ави передал ее просьбу в секретариат. Ответ был получен очень быстро. Ребе писал страшные вещи: в такой ситуации аборт — это убийство, более того, мать своими руками хочет уничтожить будущего ребенка. Нужно полностью оставить подобные мысли и положиться на Всевышнего.

Эти резкие слова казалось вывели женщину из спячки и она согласилась не делать аборт. Но как это иногда бывает, через какое-то время она попала под влияние врачей и знакомых, которые советовали ей не рисковать собой и начала снова склоняться к тому, против чего предостерегал Ребе. Она даже назначила день для проведения аборта.

Ави был потрясен. Он думал, что все будет в порядке, но оказывается нужно было предпринять дополнительные действия. Он предложил, чтобы тетя с дядей приехали в Нью-Йорк к Ребе, когда он раздает доллары по воскресеньям и сами поговорили бы с ним. Зная об их финансовых трудностях Ави предложил им билеты на самолет за свой счет.

Тетя и дядя согласились и прилетели в Нью-Йорк. Теперь нужно было устроить так, чтобы они вместе могли предстать перед Ребе. Ави все организовал, а сам ждал на улице. Когда супруги вышли он сразу по их лицам понял, что произошло что-то не так. «Куда ты нас привел, — начала она кричать на племянника? — Мало того, что мы стояли в очереди несколько часов, так еще и твой Ребе не спросил нас ничего, а сказал что-то на французском языке. Он что, принял нас за французских туристов, которые были в то же самое время? Какая глупость, что мы вообще согласились сюда приехать».

Сказать, что они были разочарованы, было не сказать ничего. Они просто рвали и метали… Ави не знал, что и сказать. Он прекрасно понимал, что Ребе никогда не ошибается и не делает ничего просто так, но как можно это объяснить тете? Кроме этого, он должен был вечером играть на свадьбе и не мог оставаться с родственниками. Несмотря ни на что, он звонил им каждый час из автомата, но изменений не происходило. Как последний шанс он предложил им купить видео-кассету с записью раздачи долларов и прослушать еще раз слова Ребе… Когда он позвонил в последний раз в 10 вечера, то вдруг услышал взволнованный голос тети: «Ой, Ави, ты не поверишь… Это просто чудо. Как же так…» Из ее сбивчивого рассказа стало понятно в чем тут было дело.

Оказывается, Ребе сказал им фразу, которую часто говорил по-французски их дедушка, когда хотел поздравить с каким-то радостным событием. Как это дошло до тети, она отбросила все мысли об аборте… Излишне упоминать, что ребенок родился в срок совершенно здоровым…

Комментарии: 5 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter