15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Как посланник Ребе уговорил банковского работника дать ссуду

Когда работник банка услышал ответ раввина, лицо его изменилось и он произнес: «Ну если ваш Ребе дал указание вам на все это, то подпишите эти бумаги и можете взять требуемую сумму!»

4074 (0)
Как посланник Ребе уговорил банковского работника дать ссуду
Подпишите эти бумаги и можете взять требуемую сумму

Эта прошедшая суббота, кроме Хануки и благословения наступающего месяца, в нашей хабадской синагоге в Ашкелоне в районе Атикот, была еще и «шабэс-хосон» — суббота жениха. На фарбренгене по всем трем поводам жених, еврей из Франции по имени Йоси Иго (свадьба которого состоится сегодня вечером), рассказал следующую историю.

Однажды в 1985 году, незадолго до Хануки, он зашел по делам в банк, находящийся недалеко от главной хабадской синагоги в Париже, и увидел там посланника Ребе, раввина Азимова, стоящего в очереди. Ему стало интересно, как раввин будет разговаривать с работником банка, при том, что у него не совсем чистый французский.

Рав Азимов, когда подошла его очередь, попросил у клерка ссуду на 10 тыс. Клерк же, проверив бумаги, ответил, что у раввина и так уже большой долг банку, и что он деньги ему выдать к сожалению не может. Когда рав Азимов услышал такой ответ, он громко и требовательно сказал, что деньги ему нужны, чтобы выполнить указание Любавичского Ребе для организации празднования наступающего праздника Ханука! (В том году в Хануку был организован телемост, между «770» и многими городами мира, в Париже организацией как раз и занимался рав Азимов.) Когда работник банка услышал ответ раввина, лицо его изменилось и он произнес: «Ну если ваш Ребе дал указание вам на все это, то подпишите эти бумаги и можете взять требуемую сумму!»

Прослушав этот разговор до конца, молодой человек, вышел вслед да раввином из банка, поздоровался и поинтересовался, как это раву Азимову удалось так повлиять на работника банка? На что раввин ему ответил, что все, что мы не делаем, мы должны делать с твердой уверенностью в успехе, и тогда люди, имеющие с вами дело, также уверены в вашем успехе!

Опубликовано: 17.12.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter