В поисках доктора Шварца

26.07.2010 2466 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №807
В поисках доктора Шварца
Йосеф Миллерс

В 2008 году Авраам Зильберман собрался на несколько месяцев в Ла-Пас, столицу Боливии.

Но нет, не развлекаться или отдыхать, ведь Авраам учился в йешиве ХАБАДА в Тель-Авиве, а, следовательно, целью его поездки было распространение иудаизма и хасидизма в духе времени. В том числе сообщать всем о наступлении Освобождения и о чудесах Ребе Короля Мошиаха (который, кстати, дал ему благословение на поездку через сборник «Игрот Кодеш»).

В Боливии Авраам познакомился с одним из жителей города и постоянных посетителей местного «Дома ХАБАДа» по имени Йосеф Миллерс. Как-то Йосеф рассказал своему молодому другу, что его мучает проблема — незаживающие ожоги на теле, которые он получил после того, как в его квартире взорвался баллон с газом.

Авраам сразу посоветовал ему написать Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш», Йосеф согласился и получил ответ (том 5, стр. 133), в котором была рекомендация обратиться к доктору Шварцу.

Йосеф воспринял ответ Ребе (написанный, кстати, около 40 лет назад) по простому: он открыл телефонную книгу, выписал телефоны всех врачей по фамилии Шварц и методично стал обзванивать их.

Вскоре он нашел специалиста по ожогам доктора Шварца уроженца Боливии, который жил в Канаде. «Вы знаете, — сказал врач, выслушав Йосефа, — я до недавнего времени ездил каждый год в Боливию. Но сейчас, к сожалению, я не смогу этого сделать. Но вам нет необходимости приезжать ко мне. Я дам вам телефон моего коллеги, который несомненно вам поможет».

Йосеф записал телефон и через несколько дней входил в кабинет доктора. Его встретил негр… «Вот какое совпадение, — подумал Йосеф, — еще один „доктор Шварц“». Просмотрев историю болезни и выписав лекарство, доктор протянул на прощание пациенту свою визитную карточку. Йосеф взглянул на нее и чуть не упал от неожиданности — на ней было написано: «Доктор Шварц».

Йосеф обратился к врачу за разъяснением и оказалось, что врач взял себе это имя в качестве псевдонима из-за того, что его коллеги-евреи звали его в шутку — «Доктор Шварц».

Да, кстати, через несколько недель все раны на теле Йосефа зажили…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):