СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:42

Благословение на беременность через «Игрот Кодеш» вместо аборта

Тогда я сказал женщине, что раз речь не идет об опасности для жизни, а только об опасении врачей в ущербности ребенка, то ей не следует делать аборт...

Источник: «Сихат а-Геула» №929 04.01.2013 2098 мин.

Рассказывает рав Шломо Бутбуль, посланник Ребе Короля Мошиаха и руководитель Дома ХАБАДа в Кирьят-Гате:

— Как то вечером мне позвонила Рахель Берг, которая уже двадцать лет проводит уроки для женщин в Доме ХАБАДа, и попросила моего совета.

Оказалось, что невестка одной из участниц урока беременна, но по словам врачей у зародыша обнаружили серьезные нарушения в процессе развития и они рекомендуют сделать аборт, не дай Б-г, а иначе…

Я попросил номер ее телефона и позвонил этой женщине. Извинившись за поздний звонок, я объяснил, что хочу помочь ей и что нельзя терять время.

После того, как женщина повторила свою историю, я сказал ей так: «Если вы хотите здорового ребенка — напишите Королю Мошиаху с помощью „Игрот Кодеш» и попросите его благословение. И тогда, с Божьей помощью, все наладится».

Я коротко объяснил ей что такое «Игрот Кодеш» и как нужно писать, а также посоветовал ей взять на себя выполнение какой-нибудь дополнительной заповеди.

Женщина согласилась и решила укрепиться в области скромности в одежде, а ее муж решил делать кидуш в субботу вечером, а также проверить мезузы и тфиллин.

Я написал для нее и получил обнадеживающий ответ. Тогда я сказал женщине, что раз речь не идет об опасности для жизни, а только об опасении врачей в ущербности ребенка, то ей не следует делать аборт, так как это действие приравнивается к убийству, не дай Б-г. Наоборот, благословение Ребе Короля Мошиаха обеспечит, что в конце концов все образуется.

И действительно, так и произошло — она в срок родила мальчика, вопреки всем пессимистическим прогнозам.

Однако, врач обнаружил, что есть ребенка есть проблема с диафрагмой и предложил операцию. Хотя это и было стандартной процедурой в таких случаях, мать ребенка занервничала и позвонила мне, чтобы еще раз написать Ребе. Перед этим она с мужем решила взять на себя исполнение заповеди «цдака». В ответе Ребе снова дал им благословение и операция, как этого следовало ожидать, прошла успешно.

А через несколько дней мальчику сделали обрезание — также в срок, на восьмой день.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter