23 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Вайешев

14-ти летняя девочка из Эльада задушила змею

Вдруг я почувствовала, что за что-то зацепилась. Думая, что это корень дерева или веревка, я наклонилась, чтобы внимательно посмотреть, что там попало мне под ноги, и чуть не потеряла сознание от страха: вокруг моей ноги обвивалась змея.

3940 (0)
14-ти летняя девочка из Эльада задушила змею
14-ти летняя девочка из Эльада задушила змею

Рассказывает Ноам Шиболет, 14 лет, которая учится в школе «Ор Хая» из поселении Эльад.

Когда я была маленькой, то очень любила слушать истории, которые перед сном рассказывала мне моя мама. Некоторые из них были веселые, некоторые грустные, а от некоторых я безутешно плакала, забыв о том, что это только рассказы, сказки, истории, рассказанные перед сном. На всю жизнь мне запомнилась история о мальчике, который хотел поиграть со змеей, смеялся, бегал возле нее… И умер в мучениях от ее укуса. Может, вы скажете, не слишком ли жестоко рассказывать маленькой девочке такие вещи?! Но моя мама так боялась всего, так хотела защитить меня от опасностей, хотела, чтобы я знала, чего следует остерегаться, как себя вести, если вдруг случится что-то страшное.

Эта история произошла 14 мая 2006 года. Я возвращалась домой поздно вечером и, желая сократить путь, пошла напрямик через пустырь возле нашего дома. Было темно, и я ничего не видела у себя под ногами. Вдруг я почувствовала, что за что-то зацепилась. Думая, что это корень дерева или веревка, я наклонилась, чтобы внимательно посмотреть, что там попало мне под ноги, и чуть не потеряла сознание от страха: вокруг моей ноги обвивалась змея.

От ужаса я остолбенела. Страх сковал не только мое тело, я потеряла способность думать. Что делать? Только этот вопрос метался в моей перепуганной голове.. Я не смела пошевелить ногой, меня прошиб холодный пот. Ведь я всегда боялась змей, с самого детства, и даже при виде безобидного ужа у меня по коже бегали мурашки. Вдруг я подумала, что, может быть, если я буду тихо стоять, то змея оставит меня в покое. Но, увы, змея начала постепенно все сильнее и сильнее сжимать мою ногу в своих тисках. Я смотрела на змею, это все, что я могла делать. Ногу начало сводить судорогой.

Я понимала, что вот-вот упаду и закричала: «Ребе, помоги мне!» В этот момент я сразу увидела Ребе Короля Мошиаха. Он стоял передо мной рядом с деревом. Ребе показал мне на змею рукой и сказал: «Задуши ее».

И тут же, как по волшебству, мой страх прошел. Я наклонилась и схватила змею, крепко сдавив ее обеими руками. Начала снимать ее с себя, сжимая при этом изо всех сил. Она вначале не поддавалась, но понемногу тиски, сжимавшие мою ногу, начали ослабевать. Я же продолжала давить и тянуть ее подальше от своей ноги. В конце концов я победила, и она соскользнула с ноги. Когда змея перестала подавать признаки жизни, я отшвырнула ее подальше, так далеко, насколько хватило моих сил. Нога сильно болела, я с трудом побрела в направлении дома. Мне хотелось бежать, но я не могла. Домой я пришла совсем обессиленная...

Некоторое время после этого меня мучили боли в ноге. Я попросила благословения в «Игрот Кодеш», и после его получения боли исчезли бесследно. Врач осмотрел ногу и подтвердил, что все в порядке.

Как видите, мне удалось благополучно выйти из жуткой ситуации. Я так благодарна и так счастлива, что мне на помощь пришел сам Ребе Король Мошиах!

Опубликовано: 03.07.2006

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter