Ответ деду и... внуку

16.05.2013 1505 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №945
Ответ деду и... внуку
«Игрот Кодеш»

Фамилия еврея, о котором идет речь — Саломон. Наслушавшись от своего приятеля-хабадника историй о чудесах, связанных с «Игрот Кодеш», он решил, что пришло время и ему попросить благословение у Ребе.

— Это очень просто, — объяснил его друг. — Нужно подготовиться: сделать омовение рук, прочитать какой-нибудь из «Псалмов» и дать деньги на благотворительность. Затем ты пишешь: «Святому Ребе, Королю Мошиаху ШЛИТА» и подробно излагаешь просьбу, упомянув в письме свое имя и имя матери, а если просишь для кого-то — также его имя и имя его матери. Желательно принять какое-нибудь хорошее решение — это называется «сосудом для благословения»: тогда благословение скорее «сработает». Потом кладешь письмо в один из томов «Игрот Кодеш», и на открывшейся странице находишь ответ».

Сказано — сделано. Саломон вложил свое письмо в «Игрот Кодеш».

— Смотри! Ребе отвечает человеку с такой же фамилией — Саломон. А имя не указано…

Из любопытства Саломон отнес копию выпавших ему страниц своему дедушке. Может, он знает, что это за Саломон, которому адресовано письмо?

— Это я! — воскликнул дедушка… — Здесь говорится о деле, которым я был занят в тот период. И насколько я помню, я никогда не получал этого ответного письма Ребе.

Дедушка попросил внука оставить ему письмо, чтобы он мог как следует в него вникнуть. В тот же день он позвонил ему и сообщил:

— Ребе дает указание не оставлять «святую работу». Как раз в последнее время я собирался оставить свои дела, но теперь, получив это письмо именно сейчас, понял, что этого делать нельзя.

Дедушка Саломон рассказал эту историю всем своим друзьям и знакомым, и поощряет их самим писать Ребе и становиться свидетелями явных чудес.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):