Два письма, один ответ

07.07.2013 2162 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №951
Два письма, один ответ
Рав Тоби Вааба

Рассказывает р. Тоби Вааба из Бат-Яма:

— У Элинор и Яакова долго не было детей. Однажды Элинор увидела во сне Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА. Ребе улыбался и махал ей рукой.

Назавтра она рассказала об этом мужу и их раввину р. Исраэль-Нисиму Лугаси, благодаря которому многие молодые люди в Бат-Яме приблизились к Торе. Р. Лугаси сказал: «Этот сон означает, что очень скоро у вас с Божьей помощью будет сын».

Элинор написала Ребе письмо, в котором поблагодарила за добрую весть и попросила, чтобы беременность проходила нормально. Но по какой-то причине она никак не могла собраться вложить письмо в «Игрот Кодеш».  Этого не произошло даже тогда, когда вскоре после того она действительно забеременела.

Несколько месяцев назад, будучи уже за пару недель до родов, Элинор рассказала мне обо всем этом после лекции у р. Лугаси. Я предложил ей прийти к нам, вложить наконец письмо и заодно попросить хороших родов. Она так и сделала, причем во втором письме попросила еще, чтобы муж нашел работу получше.

Вдруг ее взгляд упал на известную фотографию Ребе: «Вот точно так он мне улыбался и махал рукой!» Оказывается, она впервые видела эту фотографию наяву. Теперь стало ясно, почему р. Лугаси сказал, что у нее будет ребенок: если посмотреть на ладонь Ребе, можно ясно увидеть детское личико.

Оба письма были вложены в 15-й том «Игрот кодеш». Теперь была моя очередь удивляться: во-первых, письмо №517 на стр. 201 было обращено к женщине, во-вторых, оно начиналось словами: «в ответ на оба ваши письма»...

 Далее говорилось, что они с мужем должны заниматься благотворительностью как в обычном, так  и в духовном смысле — приближать людей к Торе и заповедям, что они действительно очень стараются делать. И в конце благословение: «Дающий Тору и заповеди наверняка воздаст мера за меру, только в несколько раз больше, умножит благословение во всем необходимом вам и всем вашим домашним во всех подробностях».

Недавно мы встретились, и они с радостью сообщили о рождении сына, а муж, конечно, нашел хорошую работу.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):