СБП. Дни Мошиаха! 9 Тамуза 5784 г., второй день недели Балак | 2024-07-14 22:40

Доллар для мэра Бат-Яма

Перед выборами Шломо Лахиани пришел в Бейт-Хабад и написал через «Игрот Кодеш» письмо Ребе с просьбой о благословении.

16.12.2013 2734 мин.

В октябре 2013 года посланник Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Бат-Яме рав Зимрони Цик вернулся из «770», где он проводил осенние празднике у Ребе.

Через несколько дней должны были состояться выборы в муниципалитет. Рав Зимрони встретился с мэром города Шломо Лахиани, против которого прокуратура выдвинула обвинительное заключение, и временно исполняющим обязанности мэра Ури Бускила и подарил им полученный от Ребе доллар.

Когда стало известно, что за 2 дня до выборов Высший суд справедливости будет рассматривать иск с требованием снять подозреваемого в коррупции мэра с занимаемой должности, Шломо Лахиани пришел в Бейт-Хабад и написал через «Игрот Кодеш» письмо Ребе с просьбой о благословении. В полученном ответе шла речь о назначении г-на Намира мэром Тель-Авива! Увидев такой ответ, Шломо Лахиани очень обрадовался и рав Зимрони пообещал, что его изберут мэром.

Когда огласили результаты выборов оказалось, что Шломо Лахиани подавляющим большинством голосов был избран на третий срок на должность мэра!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter